Resep Tumis Oyong Kucai Enak, Hidangan yang Rasanya Sedap Namun Mudah Dibuat

By Dwi, Jumat, 11 Desember 2020 | 11:00 WIB
Resep Tumis Oyong Kucai, Tumisan Sederhana yang Mantap Rasanya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Oyong Kucai boleh banget ditiru kalau ingin mengolah oyong jadi hidangan yang mantap.

Tanpa butuh waktu yang lama, Resep Tumis Oyong Kucai sudah bisa kita hadirkan di meja makan.

Nah, kalau punya stok oyong di rumah, mending langsung contek dan sajikan Resep Tumis Oyong Kucai sebagai menu pelengkap makan siang hari ini.

Baca Juga: Resep Udang Masak Tauco Daun Kucai Enak, Menu Super Gurih Untuk Santap Malam 

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:3 buah oyong, buang tulang yang keras, dipotong-potong4 ikat kucai, dipotong-potong50 gram jamur tiram, dipotong-potong1 buah tomat merah, dipotong-potong1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan kecap ikan200 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Iris:2 buah cabai merah keriting5 butir bawang merah2 siung bawang putih

Cara Membuat Tumis Oyong Kucai:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan oyong, kucai, jamur tiram, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.

2. Tambahkan garam, gula pasir, dan kecap ikan. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Baca Juga: Resep Bakwan Teri Kelapa Enak, Menu Pelengkap yang Wajib Disajikan Dalam Jumlah yang Banyak

Baca Juga: Resep Sapo Telur Sayur Taosi Enak Ini Dijamin Bisa Dibuat Dalam Waktu yang Singkat

Baca Juga: Resep Tumis Labu Siam Teri Enaknya Kebangetan, Meskipun Gampang Dibuat

Baca Juga: Resep Sambal Tempe Enak Ini Cita Rasa Lezatnya Wajib Dicoba Satu Keluarga

Baca Juga: Resep Perkedel Bayam Enak, Menu Pelengkap Sehat Jika Keluarga Tak Suka Makan Sayur