Resep Arsik Ikan Mas Kecombrang Enak, Hidangan Khas Sumatera Utara yang Pas Untuk Disantap Saat Natal

By Dwi, Sabtu, 12 Desember 2020 | 09:00 WIB
Resep Arsik Ikan Mas Kecombrang, Hidangan Khas Sumatera Utara yang Begitu Terkenal (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Arsik Ikan Mas Kecombrang adalah hidangan khas Batak yang sudah terkenal di seluruh Indonesia.

Resep Arsik Ikan Mas Kecombrang yang nikmat ini juga cocok kita hadirkan sebagai salah satu hidangan nikmat untuk menu Natal nanti.

Tak perlu basa-basi lagi, langsung simak Resep Arsik Ikan Mas Kecombrang ini agar bisa kita coba untuk membuatnya sebagai menu makan siang.

Baca Juga: Resep Tongkol Bumbu Arsik Enak, Hidangan Khas Batak Untuk Menu Sahur Super Lezat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:3 ekor ikan mas1/2 sendok teh garam1 sendok teh air jeruk nipis3 batang serai, memarkan,1 buah bunga kecombrang (75 gram), belah 44 buah asam gelugur12 lonjor kacang panjang12 batang serai, memarkan untuk alas400 ml air