Resep Puding Custard Lapis Stroberi Enak, Dessert Spesial Dengan Rasa yang Sulit Dilupakan

By Robert Christianto, Jumat, 22 Januari 2021 | 12:00 WIB
Resep Puding Custard Lapis Stroberi, Dessert Lembut yang Rasanya Sulit Dilupakan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Puding Custard Lapis Stroberi ini tidak boleh diragukan lagi untuk kita hadirkan sebagai menu penutup makan siang.

Rasa dan tekstur dari Resep Puding Custard Lapis Stroberi kompak bikin lidah kita menari-nari.

Yuk, segera hadirkan Resep Puding Custard Lapis Stroberi untuk menu penutup makan siang hari ini.

Baca Juga: Resep Puding Zebra Lapis Moka Enak, Dessert Spesial Untuk Menikmati Akhir Pekan

Waktu: 60 Menit

Sajian: 16 potong

Bahan Lapisan I:1.600 ml susu cair30 gram tepung custard250 gram gula pasir2 bungkus agar-agar bubuk1/2 sendok teh garam

Bahan Lapisan II:800 ml air1/2 bungkus agar-agar bubuk6 gram jeli instan50 gram gula pasir100 gram selai stroberi3 tetes pewarna merah cabai

Cara Membuat Puding Custard Lapis Stroberi:

1. Lapisan I, larutkan susu cair dan tepung custard. Tambahkan gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata.

2. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan garam. Aduk rata.

3. Bagi rebusan puding menjadi empat bagian.