Tips agar Sambal Bawang Tidak Bau Langu, Bahan Penting ini Jangan Sampai Mentah

By Raka, Rabu, 2 Desember 2020 | 15:15 WIB
Tips membuat sambal bawang agar tidak mudah bau langu (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Sudah pasti makan terasa makin nikmat kalau ada sambal bawang.

Sambal bawang pun semakin naik daun, terutama untuk makanan seperti ayam geprek.

Bahkan makan pasti terasa akan kurang tanpa sambal bawang.

Rasa pedas yang khas dan aroma sambal bawang buat semua ketagihan.

Ternyata untuk membuat sambal bawang yang enak pun tidak lepas dari masalah, salah satunya bau langu.

Sambal bawangnya berbau sangat langu, seperti makan bawang yang betul-betul mentah.

Aroma bawang ini terasa saat makan dan tertinggal di mulut seharian.

Memang sih, sambal bawang biasanya dibuat sengaja mentah, hanya dituangi minyak panas pada proses akhirnya.

Baca Juga: Spicing up Your Basic Omelette With Telur Dadar Sayur Bumbu Semur

Baca Juga: Warteg Gang Mangga in Glodok, West Jakarta, It's the Foods That Make People Loyal