SajianSedap.com - Resep Tumis Kecipir Balado yang super sederhana tampil begitu menggoda untuk segera kita santap.
Selain soal rasa, Resep Tumis Kecipir Balado cukup mudah untuk dibuat.
Hanya dengan 3 langkah mudah saja, Resep Tumis Kecipir Balado sudah bisa kita hadirkan di meja makan sebagai menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Wiener Scnitzel Enak Ini Membuatnya Tidak Sesulit Namanya!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:450 gram kecipir, potong-potong8 butir telur puyuh, rebus1 buah tomat merah, cincang2 cm lengkuas, memarkan1 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir bawang merah6 buah cabai merah besar5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Kecipir Balado:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tomat, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan kecipir. Tumis sampai layu. Masukkan telur puyuh. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.
3. Masukkan air. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Pepes Teri Daun Labu Enak, Menu Pelengkap Wajib Makan Siang yang Gurih
Baca Juga: Resep Tongkol Masak Bumbu Iris Enak Ini Bisa Kita Hadirkan Tanpa Butuh Waktu yang Lama
Baca Juga: Resep Bakwan Buncis Enak, Menu Serba Guna yang Wajib Hadir Saat Makan Malam
Baca Juga: Resep Tahu Telur Enak, Menu Pelengkap Khas Jawa Timuran yang Bikin Makan Jadi Lebih Lengkap
Baca Juga: Resep Nasi Ayam Suwir Enak, Menu Utama Santap Siang Untuk Di Akhir Akhir Pekan