Resep Doda Pucuk Ubi Enak, Hidangan Nikmat yang Bikin Pada Ketagihan

By Dwi, Senin, 14 Desember 2020 | 11:00 WIB
Resep Doda Pucuk Ubi, Menu Rumahan yang Rasanya Kelewat Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Doda Pucuk Ubi yang sederhana ini bikin makan siang kali ini jadi terasa lebih istimewa.

Soalnya, rasa dari Resep Doda Pucuk Ubi sangat nikmat.

Untuk membuktikan kelezatan dari Resep Doda Pucuk Ubi, langsung saja hadirkan sebagai pelengkap menu makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Capcay Jamur Merang Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Sedap Maksimal

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:2 ikat daun pucuk ubi (atau daun singkong muda)2 buah terung asam (atau bisa ganti dengan 4 buah tomat hijau)1 lembar daun kunyit2 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya100 gram kelapa parut, dihaluskan (diblender)1.300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:8 butir bawang merah2 buah cabai merah besar5 buah cabai merah keriting2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Doda Pucuk Ubi:

1. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan kelapa giling dan daun ubi. Masak sampai matang dan sedikit mengental.

Baca Juga: Resep Capcay Jamur Merang Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Sedap Maksimal

Baca Juga: Resep Asinan Sayur Enak, Hidangan Penutup Tradisional yang Super Nikmat

Baca Juga: Resep Pindang Bandeng Enak, Menu Makan Siang Spesial Dengan Kuah Gurih

Baca Juga: Resep Botok Tempe Enak, Menu Pelengkap yang Kelezatannya Sulit Dilupakan

Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam Enak Dan Praktis, Menu Pelengkap Sehat Untuk Makan Siang