SajianSedap.com - Resep Kue Kering Natal tentu tidak lagi membosankan kalau dikreasikan dengan Resep Kue Kering Cappuccino Kacang ini.
Cita rasa gurih dan manis dari Resep Kue Kering Cappuccino Kacang ini sukses manjakan lidah keluarga.
Yuk, hadirkan Kue Kering Natal dengan Resep Kue Kering Cappuccino Kacang.
Baca Juga: Resep Kastengel Jagung Bakar Enak, Kue Kering Lebaran yang Selalu Menggoda Untuk Disantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 435 Gram
Bahan:100 gram margarin75 gram gula tepung1 buah kuning telur1 bungkus kapucino bubuk1/8 sendok teh garam1/2 sendok teh baking powder85 gram tepung terigu15 gram cokelat bubuk25 gram maizena25 gram susu bubuk75 gram kacang tanah kupas, cincang kasar, sangrai50 gram cokelat keping
Cara Membuat Kue Kering Cappuccino Kacang:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 3 menit, dengan kecepatan tinggi.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu kapucino bubuk, cokelat bubuk, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan kacang dan cokelat keping. Aduk sampai menyebar.
5. Sendokkan adonan ke atas loyang kue kering yang diolesi margarin.
6. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius 30 menit.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nastar Kacang Manis Ini Punya Rasa yang Unik Begitu Digigit
Baca Juga: Resep Kastengel Aroma Bawang Putih Enak, Kue Kering Lebaran yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nastar Gulung Keju, Kuliner Khas Lebaran Pilihan Keluarga
Baca Juga: Resep Kue Kering Pisang Cokelat Enak, Resep Kue Kering Khas Lebaran yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Lidah Kucing Tiga Rasa Enak, Kue Kering Lebaran yang Tampil Cantik