Pemula Harus Tahu! Coba Lakukan 3 Trik Pintar Ini Agar Kentang Tidak Berubah Hitam Setelah Dipotong

By Gustia, Jumat, 11 Desember 2020 | 11:30 WIB
Ilustrasi Kentang (Freepik.com)

Lakukan 3 Cara Ini, Agar Kentang Tidak Cepat Berubah Warna Setelah Dipotong

SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka kentang? Sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat tinggi ini bisa dijadikan pengganti nasi loh.

Engga cuma itu, kentang juga bisa diolah menjadi lauk maupun cemilan.

Namun, sayangnya tiap kali kita mengolah kentang pasti kentang cepat berubah warna.

Baca Juga: Kenapa Perkedel Hancur Saat Digoreng? Ternyata Kesalahan Sepele Ini Jadi Penyebabnya! Anda Pasti Juga Melakukannya

Baca Juga: Cara Membuat Minyak Goreng Bekas Jadi Jernih Lagi Cuma Modal Bahan Di Dapur, Bisa Dipakai Berulang-ulang Kali

Hal itu terjadi karena kentang mengandung pati yang mengalami oksidasi ketika terkena udara.

Lalu bagaimana ya caranya agar kentang tidak mudah cepat berwarna?

Yuk simak tips berikut ini!