Resep Sambal Bumbu Iris Enak Ini Manjakan Lidah Kita Dengan Rasa Pedasnya

By Dwi, Minggu, 20 Desember 2020 | 11:00 WIB
Resep Sambal Bumbu Iris, Pelengkap Praktis Dengan Rasa yang Super Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sambal Bumbu Iris wajib hadir di meja makan agak momen santap siang kali ini jadi lebih lengkap.

Untuk membuat Resep Sambal Bumbu Iris yang nikmat ini pun tidak sampai setengah jam!

Jadi kalau ingin menghadirkan menu pelengkap yang super nikmat dan mudah dibuat, ya Resep Sambal Bumbu Iris ini jawabannya.

Baca Juga: Resep Sambal Matah Bali Enak, Mudah Ditiru Untuk Menu Pelengkap Makan Siang

Waktu: 10 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:10 buah cabai rawit hijau, iris6 buah cabai rawit merah iris2 buah tomat hijau iris tipis2 buah blimbing sayur, iris5 butir bawang merah, iris tipis1/2 sendok teh terasi, bakar1/4 sendok teh garam2 buah jeruk limau ambil airnya2 sendok makan minyak goreng panas

Cara Membuat Sambal Bumbu Iris:

1. Aduk rata cabai rawit hijau, cabai rawit merah, tomat, blimbing, bawang merah, terasi, garam, dan minyak.

2. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Krecek Telur Puyuh Enak, Rasanya Bikin Lidah Tak Henti Bergoyang

Baca Juga: Cek Rak Bumbu Anda, Segera Buang Kalau Temukan Saus Sambal Botolan dengan Ciri Ini! Enaknya Gak Setimpal dengan Bahayanya

Baca Juga: Resep Fish Rice Bowl Sambal Matah Enak, Kreasi Isimewa Sambal Matah yang Bikin Lidah Terbuai

Baca Juga: Resep Penyet Tempe Sambal Terasi Enak, Menu Praktis yang Bikin Makan Jadi Lebih Lahap

Baca Juga: Tips agar Sambal Bawang Tidak Bau Langu, Bahan Penting ini Jangan Sampai Mentah