Resep Kue Kering Natal, Resep Nastar Lembut Ini Memang Selalu Primadona Saat Hari Besar

By Dwi, Senin, 21 Desember 2020 | 14:00 WIB
Resep Nastar, Salah Satu Kue Kering Wajib Saat Merayakan Natal (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nastar lembut dan sedehana bisa kita buat dengan resep berikut ini.

Resep Nastar wajib hadir saat Natal kali ini agar jadi lebih meriah saat merayakannya.

Karena rasanya yang nikmat dan teksturnya pun lembut, jadi tak heran kalau Resep Nastar ini jadi cepat habis disantap.

Baca Juga: Nastar Memang Enak Tapi Jangan Sampai Kalap Konsumsi Nastar! Berikut Kandungan Gizinya

Waktu: 60 Menit

Sajian: 500 Gram

Bahan:100 gram mentega50 gram margarin1 kuning telur40 gram gula pasir halus200 gram tepung terigu protein sedang25 gram susu bubuk25 gram maizena1/4 sendok teh baking powder

Bahan Isi:500 gram nanas, diparut125 gram gula pasir1/8 sendok teh garam2 butir cengkeh3 cm kayumanis1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat Nastar Klasik:

1. Isi, Masak nanas sampai airnya berkurang.

2. Tambahkan gula, garam cengkeh, dan kayumanis. Aduk di atas api kecil sampai lengket.

3. Tiriskan di atas saringan stainless steel.

4. Kulit, Kocok margarin, kuning telur,mentega, dan gula 7 menit. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

5. Cetak di dalam cetakan.

6. Oven dengan api bawah 150 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven kembali dengan suhu yang sama sampai matang.

Baca Juga: Resep Nastar Almon Enak, Kue Kering Sederhana Untuk Di Hari Natal Nanti

Baca Juga: Bisa sampai Berbulan-bulan, Inilah 6 Tips Menyimpan Nastar Agar Tahan Lama dan Bebas Jamur

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Rahasia Membuat Ketupat agar Pulen Sempurna Sampai Cara Membuat Cheese Stick yang Renyah

Baca Juga: Cara Membuat Nastar Tanpa Oven, Hanya Perlu Teflon dan Kompor Biasa

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Membuat Ketupat Jadi Tidak Cepat Basi Sampai Rahasia Sukses Membuat Nastar Lembut