Resep Puyonghai Bayam Enak, Menu Pelengkap Saat Natal yang Pasti Sehat

By Dwi, Jumat, 25 Desember 2020 | 11:00 WIB
Tak Perlu ragu Untuk Menghadirkan Resep Puyonghai Bayam Sebagai Menu Pelengkap Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Puyonghai Bayam, kreasi telur yang nikmat dan sehat ini layak dicoba.

Karena mudah dibuat, kita bisa pilih Resep Puyonghai Bayam sebagai menu pelengkap makan siang hari ini.

Yuk, segera hadirkan Resep Puyonghai Bayam sebagai menu pelengkap saat merayakan Natal bersama keluarga di rumah.

Baca Juga: Resep Kerupuk Bayam Bumbu Pizza Enak Ini Bikin Mulut Pengen Goyang Terus

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:2 siung bawang putih, haluskan1/2 buah bawang bombay, iris halus100 gram udang kupas, cincang halus100 gram bayam, rebus, potong-potong50 gram jamur merang, cincang kasar50 gram kol, iris halus1 sendok makan tepung terigu protein sedang1/2 sendok makan tepung sagu3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang, iris halus1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Saus:2 siung bawang putih, memarkan1/2 buah bawang bombay, iris panjang1 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus150 gram saus tomat1 sendok makan kecap inggris1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 1/4 sendok teh gula pasir500 ml air kaldu ayam75 gram kacang polong1 sendok makan tepung sagu larutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan1 batang daun bawang, diiris serong1 1/2 sendok teh cuka1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Puyonghai Bayam: 1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan bayam, jamur merang, dan kol. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Tuang ke dalam baskom. Biarkan dingin.

3. Masukkan tepung terigu dan tepung sagu FOTO ke dalam tumisan. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.

4. Panaskan wajan datar cekung dan beri minyak banyak.

5. Tuang setengah bagian adonan. Siram-siram sampai mengembung. Balik dan biarkan sampai matang. Tiriskan.

6. Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

7. Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Masukkan kacang polong. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata.

8. Sajikan puyonghay dengan sausnya.

Baca Juga: Jangan Cuma Diminum Buat Diet, Coba Oles Segelas Jus Bayam Pada Wajah dan Jangan Kaget dengan Hasilnya

Baca Juga: Resep Sayur Bayam Kembang Tahu Enak Ini Dapat Membuat Makan Malam Jadi Lebih Lengkap

Baca Juga: Pantas Seperti ABG Diusia 43 Tahun, Lulu Tobing Akui Konsumsi Makanan Ini Tiap Hari Jadi Resep Awet Mudanya! Wajib Dicontek

Baca Juga: Jarang Ada yang Sadar, Minum Jus Bayam dan Wortel Saat Perut Kosong Bisa Berikan Manfaat Luar Biasa Untuk Tubuh

Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam Enak Dan Praktis, Menu Pelengkap Sehat Untuk Makan Siang