Resep Kue Pisang Roll Enak, Teman Minum Teh yang Rasanya Lengket Terus Di Lidah

By Robert Christianto, Kamis, 7 Januari 2021 | 13:00 WIB
Resep Kue Pisang Roll Ini Nikmatnya Terus Lengket Di Lidah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Pisang Roll ini bikin suasa kumpul keluarga di rumah jadi lebih istimewa.

Rasa yang manis dari Resep Kue Pisang Roll terus terasa di lidah!

Jadi tak ada alasan untuk tidak menyajikan Resep Kue Pisang Roll sebagai menu camilan untuk teman ngeteh siang hari nanti.

Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa Enak, Salah Satu Kue Tradisional yang Legit Dan Manis

Waktu: 45 Menit

Sajian: 18 rol (1 rol untuk 3 potong)

Bahan Kulit:325 gram tepung beras75 gram tepung sagu, larutkan dengan ??? ml air200 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental1.250 ml santan kental, dari 2 btr kelapa250 gram gula pasir1 1/2 sendok teh garam1 lembar daun pandan1/2 sendok teh pasta pandan18 lembar daun pisang muda, untuk membungkus

Bahan Isi:18 buah pisang uli, utuh matang, kukus

Cara Membuat Kue Pisang Roll:

1. Kulit, aduk rata tepung beras dan 1.250 ml santan kental. Beri daun pandan. Masak di atas api kecil sampai meletup-letup. Angkat.

2. Tambahkan larutan tepung sagu sedikit-sedikit aduk sampai adonan licin. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Sisanya biarkan putih.

3. Ambil selembar plastik tahan panas food grade. Pipihkan adonan putih. Beri pisang. Tutup dengan adonan hijau. Bungkus. Ikat.

4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Buka bungkus plastik. Ambil daun pisang. Letakkan adonan. Gulung.

5. Kukus kembali di atas api sedang 5 menit hingga daun pisang layu. Dinginkan. Potong-potong 4 cm.

Baca Juga: Sampai Mabuk Kepayang! Terungkap Pelayanan Muzdalifah yang Bikin Fadel Islami Klepek-Klepek, 'Gue Doyan Ini Nih'

Baca Juga: BERITA POPULER: Dari Mengatasi Duri Ikan Nyangkut Tanpa Gumpalan Nasi Sampai Satu Bahan ini Ampuh Bikin Pisang Goreng Tetap Kriuk

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang, Tambah Satu Bahan ini Ampuh Bikin Pisang Goreng Tetap Kriuk Walau Sudah Dingin

Baca Juga: BERITA POPULER : Manfaat Makan Bawang Putih Kukus Setiap Hari Sampai Ternyata Crab Stick Berbahaya Bagi Kesehatan

Baca Juga: Catat! Begini Cara Pedagang Membuat Pisang Tidak Mudah Hitam dan Cepat Busuk, Dijamin Awet Tahan Lama