SajianSedap.com - Resep Kue Pisang Roll ini bikin suasa kumpul keluarga di rumah jadi lebih istimewa.
Rasa yang manis dari Resep Kue Pisang Roll terus terasa di lidah!
Jadi tak ada alasan untuk tidak menyajikan Resep Kue Pisang Roll sebagai menu camilan untuk teman ngeteh siang hari nanti.
Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa Enak, Salah Satu Kue Tradisional yang Legit Dan Manis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 rol (1 rol untuk 3 potong)
Bahan Kulit:325 gram tepung beras75 gram tepung sagu, larutkan dengan ??? ml air200 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental1.250 ml santan kental, dari 2 btr kelapa250 gram gula pasir1 1/2 sendok teh garam1 lembar daun pandan1/2 sendok teh pasta pandan18 lembar daun pisang muda, untuk membungkus
Bahan Isi:18 buah pisang uli, utuh matang, kukus
Cara Membuat Kue Pisang Roll:
1. Kulit, aduk rata tepung beras dan 1.250 ml santan kental. Beri daun pandan. Masak di atas api kecil sampai meletup-letup. Angkat.
2. Tambahkan larutan tepung sagu sedikit-sedikit aduk sampai adonan licin. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Sisanya biarkan putih.
3. Ambil selembar plastik tahan panas food grade. Pipihkan adonan putih. Beri pisang. Tutup dengan adonan hijau. Bungkus. Ikat.
4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Buka bungkus plastik. Ambil daun pisang. Letakkan adonan. Gulung.
5. Kukus kembali di atas api sedang 5 menit hingga daun pisang layu. Dinginkan. Potong-potong 4 cm.