SajianSedap.com - Resep Tumis Sawi Putih Jagung cocok kita pilih kalau masih bingung ingin menyajikan menu pelengkap makan siang apa.
Meskipun sederhana dan mudah dibuat, namun rasa dari Resep Tumis Sawi Putih Jagung boleh diadu!
Jika tak punya banyak waktu untuk membuat menu pelengkap makan siang, contek Resep Tumis Sawi Putih Jagung ini saja.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Jamur Enak, Menu Andalan yang Sayang Dilewatkan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:250 gram sawi putih, dipotong-potong1 buah jagung, disisir3 siung bawang putih, diiris tipis2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris miring1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1 sendok teh merica bubuk150 ml air50 gram bihun jagung,1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Jagung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan cabai. Aduk rata.
3. Masukkan sawi putih dan jagung, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk hingga matang.Menjelang diangkat tambahkan bihun dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Sawi Asin Enak, Tak Sampai Setengah Jam Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Jamur Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Mirip Capcay
Baca Juga: Resep Sawi Tahu Berkuah Enak, Menu Sederhana yang Tak Boleh Sampai Terlewat
Baca Juga: Resep Sawi Putih Tumis Teri Enak, Menu Sederhana yang Rasanya Tetap Lezat