Resep Sambal Goreng Kentang dan Petai Enak, Makan Pasti Semakin Lahap Dengan Menu Lezat Ini

By Dwi, Selasa, 29 Desember 2020 | 18:00 WIB
Resep Sambal Goreng Kentang dan Petai, Sajian Nikmat Untuk Lengkapi Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Kentang dan Petai, hidangan sedap yang bisa kita tiru untuk lengkapi menu makan malam ini.

Keluarga pun dijamin lebih lahap makan kalau Resep Sambal Goreng Kentang dan Petai ini menu pelengkapnya.

Yuk, hadirkan Resep Sambal Goreng Kentang dan Petai untuk lengkapi menu santap malam ini. 

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi Enak Ini Bisa Dibuat Oleh Pemula Sekalipun

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:350 gram kentang mini, dibelah dua bagian dan digoreng sampai berkulit10 buah petai, potong-potong1 sendok makan ebi, disangrai dan dimemarkan2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air1 1/2 sendok teh garam1 1/2 sendok teh gula pasir300 ml santan dari 1/2 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah2 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting5 butir kemiri1 cm kunyit

Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Dan Petai:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai dan ebi. Tumis sampai harum.

2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.

3. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang dan kuah mengental.

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Krecek Telur Puyuh Enak, Rasanya Bikin Lidah Tak Henti Bergoyang

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kerang Enak, Olahan Seafood yang Maknyus Rasanya

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Krecek Enak Khas Jogjakarta Pas Untuk Makan Malam

Baca Juga: Resep Nasi Sambal Goreng Ati Enak, Menu Makan Malam yang Rasanya Juara

Baca Juga: Cara Membuat Sambal Goreng Kentang yang Kelezatannya Bikin Ketagihan, Kuncinya Ada Pada Santan yang Dipakai