Resep Ayam Masak Daun Pandan Enak Ini Bikin Keluarga Rela Tambah Nasi Terus

By Dwi, Sabtu, 2 Januari 2021 | 16:00 WIB
Resep Ayam Masak Daun Pandan Bikin Makan Siang Ini Lebih Dari Satu Porsi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Daun Pandan hadir dengan aroma nikmat yang bisa bikin perut kita keroncongan seketika.

Aroma dan rasa yang nikmat dari Resep Ayam Masak Daun Pandan dihasilkan dari aneka daun-daunan pada bumbunya.

Kalau makan malam dengan Resep Ayam Masak Daun Pandan ini, dijamin, sepiring pasti enggak cukup.

Baca Juga: Resep Nasi Ayam Yakitori Enak, Hidangan Spesial Ala Jepang Untuk Si Kecil

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 ekor ayam, dipotong 12 bagian1 sendok teh air jeruk nipis6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya6 lembar daun pandan, diiris3 batang serai, dimemarkan, diiris halus1 buah tomat, dipotong-potong700 ml air

Bumbu Halus:6 butir bawang merah5 buah cabai rawit merah4 cm kunyit, dibakar, dicincang2 cm jahe8 butir kemiri, disangrai1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Ayam Masak Daun Pandan:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.

2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, serai, dan tomat sampai mendidih.

3. Tambahkan ayam. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap.

Baca Juga: Pantas Ayam Bakar Padang Tetap Enak Walau Sudah Dingin, Terungkap Rahasia agar Bumbu Bisa Meresap Sampai Ke Tulang

Baca Juga: Dari Bulu Ayam sampai Remahan Kerupuk, Ini Fobia 'Aneh' Para Selebriti yang Jarang Kita Tahu! Ada yang Ogah Diberi Makanan ini Saat Syuting

Baca Juga: Resep Ayam Bakar Bumbu Gurih Enak, Menu Serba Ayam Dengan Rasa Dan Aroma yang Menggoda

Baca Juga: Bak Bumi dan Langit dengan Sang Kakak yang Disebut Mantu Durhaka, Begini Kabar Sheza Idris Sekarang Setelah Gagal Dipinang Bos Ayam Geprek

Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Lakukan Hal ini Saat Masak Daging Ayam, Bisa Mengancam Nyawa Keluarga Di Rumah!