Mulai Sekarang Jangan Pernah Coba-Coba Simpan Kentang Di Kulkas, Bisa Terserang Penyakit Mematikan Ini Secara Tiba-tiba

By Gusthia Sasky T, Minggu, 20 Desember 2020 | 18:30 WIB
Mulai Sekarang Jangan Pernah Coba-Coba Simpan Kentang Di Kulkas Kalau Engga Mau Kena Penyakit Mematikan Ini (Freepik.com)

Mulai Sekarang Jangan Pernah Coba-Coba Simpan Kentang Di Kulkas, Bisa Terserang Penyakit Mematikan Ini Secara Tiba-tiba

SajianSedap.com - Siapa yang tak suka olahan kentang? Baik tua maupun muda pasti suka ya.

Ya, kentang memang bisa diolah menjadi berbagai macam menu, mulai untuk dijadikan lauk atau bahkan menjadi camilan.

Tak hanya itu, kentang juga bisa menjadi pengganti nasi sebagai sumber karbohidrat.

Baca Juga: Resep Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan Enak, Kreasi Jamur Goreng Untuk Pelengkap Makan Malam

Baca Juga: BERITA TERPOPULER : Dari Rahasia Bikin Tongkol Suwir Super Enak ala Warteg sampai 3 Trik Pintar Ini Agar Kentang Tidak Berubah Hitam

Bukan hanya nikmat untuk dimakan saja, kentang juga memiliki banyak manfaat baik untuk tubuh.

Namun, apakah Anda tahu ternyata kita tidak bisa menyimpan ketang sembarangan.

Ya, nyatanya kita tidak boleh menyimpan kentang di dalam kulkas.

Loh kenapa ya?

Yuk kita cari tahu.

Jangan Simpan Kentang Di Kulkas

Kulkas bukanlah tempat yang direkomendasikan untuk menyimpan kentang.

Faktanya menyimpan ketang di kulkas malah dapat memberikan efek buruk pada tubuh.

Dilansir dari Nova.id, kentang atau dikenal dengan nama latin Solanum tuberosum L adalah tanaman umbi-umbian.

Mulai Sekarang Jangan Pernah Coba-Coba Simpan Kentang Di Kulkas Kalau Engga Mau Kena Penyakit Mematikan Ini

Umbi ini merupakan makanan pokok di Eropa.

Kentang biasanya ditanam pada suhu yang dingin.

Baca Juga: Cuma Butuh 30 Menit! Coba Iris Kentang Lalu Tempelkan di Ketiak, Hal Tak Terduga Akan Terjadi Pada Tubuh Anda, Cobain Yuk!

Baca Juga: Resep Selada Kentang Sayuran Enak, Penutup Makan Siang Sehat Dan Bergizi

Nah, kentang punya kandungan zat-zat yang baik di dalamnya.

Ada potassium (Na) yang berguna untuk meningkatkan pH di dalam tubuh kita.

Umbi ini juga mengandung kabohidrat yang berfungsi sebagai sumber energi.