Takut Telur Rebus Tak Mulus Saat Dikupas? Cukup Tambah Bahan Ini dalam Air Rebusan, Hasilnya Gak Main-Main!
SajianSedap.com - Siapa yang tak suka telur? Semua pasti suka ya.
Anda pasti sering menyajikan olahan telur di rumah.
Ya, telur merupakan salah satu bahan makanan yang paling mudah diolah.
Hanya dengan diceplok atau didadar saja, olahan telur rasanya sudah nikmat.
Engga cuma digoreng saja, telur juga nikmat untuk direbus apalagi untuk sarapan.
Namun, kadang ketika mengupas telur rebus hasilnya suka tidak mulus.
Alhasil tampilan telur jadi tidak menarik.
Namun, ternyata ada loh cara agar hasil telur rebus yang dikupas bisa mulus.
Yuk simak!
Masukan Bahan Ini Ketika Merebus Telur
Ya, sekarang Anda tak perlu takut lagi kalau telur rebus yang Anda kupas hasilnya engga mulus.
Dilansir dari Intisari.id pasalnya merebus telur dengan cara yang salah bisa merubah kandungan protein di dalam telur.
Merebus telur terlalu lama bisa menyebabkan kuning telur berubah kehijauan.
Merebus telur dengan suhu yang terlalu tinggi juga tidak disarankan, sebab suhu yang terlalu tinggi akan membuat telur jadi sangat kenyal.
Nah selain masalah di atas, pernahkah Anda merasa kesulitan saat membuka cangkang telur rebus?
Baca Juga: Resep Gulai Telur Taoco Enak, Menu Beraroma Nikmat yang Bikin Pengen Segera Menyantapnya
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Daun Jeruk Putih Telur Enak, Menu Spesial Untuk Keluarga Tersayang
Bagian putih telur rebus sering menempel pada cangkangnya, sehingga membuat tampilan telur rebus jadi bopeng dan tidak menarik.
Padahal, telur rebus yang mulus bisa membuat hidangan yang akan disajikan lebih cantik dan menggugah selera.
Jangan khawatir, karena ada cara untuk mengatasinya.
Bagaimana caranya agar putih telur rebus tidak menempel pada cangkangnya?
Sebenarnya banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi masalah tersebut.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Dilansir dari Reader’s Digest online, Senin (13/8) cara paling mudah yang bisa dilakukan agar putih telur rebus tidak menempel pada cangkangnya adalah dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur.
Dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur, cangkang telur akan terkelupas sempurna.
Tampilan telur rebus pun bisa lebih mulus tanpa bopeng.
Tambahkan Garam
Pertama, siapkan air yang akan digunakan untuk merebus telur.
Pastikan air yang disiapkan sanggup menutupi telur kira-kira satu inci.
Lalu, tambahkan satu sendok teh garam pada air tersebut.
Setelah air yang akan digunakan untuk merebus siap, masukkan telur dan rebuslah pada suhu yang sedang.
Jika sudah matang, maka diamkan beberapa menit (10 sampai 12 menit).
Tiriskan dan kupaslah telur mulai dari ujung yang lebih lebar.
Merebus telur memang susah-susah gampang.
Dengan cara ini, semoga telur rebus Anda bisa jadi lebih mulus dan kandungan proteinnya tetap terjaga, ya!
Artikel ini telah tayang di Intisari.id dengan judul, Coba Tambahkan Bahan Dapur Ini Agar Telur Rebus Mudah Dikupas Kulitnya dan Terlihat Mulus
Baca Juga: Resep Fuyunghai Jamur Enak, Menu Olahan Telur yang Bisa Dibuat Pemula