SajianSedap.com - Resep Ayam Mangkuk Isi Keju Goreng Panir yang renyah dan gurih ini layak kita sajikan sebagai camilan saat di akhir pekan.
Percaya deh, kalau sudah ada Resep Ayam Mangkuk Isi Keju Goreng Panir di meja makan, keluarga pasti jadi malas keluar rumah.
Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Ayam Mangkuk Isi Keju Goreng Panir yang super nikmat ini.
Baca Juga: Resep Bakso Penyet Enak, Pemula Wajib Belajar Membuat Camilan Satu Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:300 gram ayam cincang100 gram kulit ayam, dicincang halus50 gram wortel, diparut50 gram putih telur225 gram air es2 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok makan garam2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh pala bubuk200 gram tepung sagu aren100 gram keju cepat leleh, dipotong kotak700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:4 butir putih telur
Bahan Pelapis:100 gram tepung panir
Cara Membuat Ayam Mangkuk Isi Keju Goreng Panir:
1. Aduk rata ayam, kulit ayam, wortel, telur, air es, bawang putih, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Tuang adaonan hingga setengah tinggi cetakan kue mangkok yang sudah dioles minyak. Letakkan keju ditengah. Tutup lagi dengan campuran ayam. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin.
3. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Christmast Log Cake Layak Jadi Hantaran Natal Spesial Untuk Orang Tercinta
Baca Juga: Resep Tahu Isi Udang Enak, Menu Pelengkap Super Gurih Dan Anti Repot
Baca Juga: Resep Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan Enak, Kreasi Jamur Goreng Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Sosis Goreng Tepung Seledri Enak, Pelengkap Sekaligus Camilan yang Praktis Dibuat
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bungkus Kulit Lumpia Enak, Olahan Tahu yang Serbaguna