Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau Enak, Menu Praktis yang Rasanya Tak Mengecewakan

By Dwi, Selasa, 5 Januari 2021 | 11:00 WIB
Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau Tetap Terasa Begitu Nikmat Meskipun Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau pasti menjadi santapan favorit untuk makan siang ini.

Perpaduan kangkung dan udang dari Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau menjadi salah satu alasan yang membuat menu ini begitu spesial.

Simak cara membuat Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau dengan resep berikut ini, yuk.

Baca Juga: Resep Cah Kangkung Telur Puyuh Enak Ini Dijamin Rugi Kalau Sampai Terlewatkan 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:2 ikat (450 gram) kangkung, siangi, batangnya dipakai100 gram udang, kerat punggungnya150 gram oncom, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:6 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai hijau2 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Kangkung Cah Bumbu Hijau:

1. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan oncom. Aduk kembali.

2. Masukkan batang kangkung. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kangkung, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Ikan Peda Enak Ini Bikin Lapar Kian Memuncak

Baca Juga: BERITA POPULER: Dari Mengatasi Duri Ikan Nyangkut Tanpa Gumpalan Nasi Sampai Satu Bahan ini Ampuh Bikin Pisang Goreng Tetap Kriuk

Baca Juga: Cuma Minum Air Rendaman Kangkung Setelah Makan, Kita Tidak Perlu Lagi Datang Jauh-jauh ke Dokter

Baca Juga: Resep Cah Kangkung Teri Enak, Menu Rumahan yang Rasanya Mirip Restoran

Baca Juga: Coba Mulai Sekarang Jemur Kangkung sampai Layu Sebelum Dimasak, Hasilnya Pasti Buat Kita Kaget! Rasanya Berubah Banget