SajianSedap.com - Resep Kroket Kentang Bayam ini pasti jadi camilan favorit saat kumpul bersama keluarga.
Soalnya kenikmatan Resep Kroket Kentang Bayam ini langsung bikin penikmatnya jatuh hati.
Yakin tidak mau mencoba Resep Kroket Kentang Bayam yang nikmat ini?
Baca Juga: Tips Menggoreng Kroket Ala Pedagang Agar Padat dan Tidak Mudah Hancur! Gampang Banget Dicontek
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Kulit:
- 500 gram kentang kukus, haluskan
- 100 ml susu cair
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ikat bayam, siangi, rebus sebentar, cincang kasar
- 75 gram ayam giling
- 2 sendok makan tepung terigu
- 100 ml susu cair
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pencelup:
- 3 buah putih telur, kocok lepas
- 150 gram tepung panir orange
Cara Membuat Kroket Kentang Bayam:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang campuran susu cair, garam, merica bubuk, garam, dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental. Masukkan bayam. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, rebus susu cair, garam, merica bubuk, dan pala bubuk hingga mendidih. Masukkan kentang kukus. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas tepung panir.Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Kroket Ubi Enak, Olahan Ubi yang Rasanya Pasti Bikin Nagih