SajianSedap.com - Resep Donat Siomay Goreng ini tidak hanya tampil unik, tapi juga hadir dengan rasa yang begitu nikmat.
Agar ngemil bersama keluarga jadi lebih berkesan, coba saja hadirkan Resep Donat Siomay Goreng ini.
Karena rasanya begitu nikmat, jadi tidak heran kalau Resep Donat Siomay Goreng bisa habis dalam sekejap.
Baca Juga: Resep Donat Tabung Enak Dan Empuk, Kreasi Donat Kesukaan Si Kecil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 buah
Bahan:1 sendok makan ebi, seduh, haluskan4 buah ikan nila, buang tulangnya, cincang halus50 gram jamur tiram, cincang halus1 batang daun bawang, iris halus2 siung bawang putih, haluskan1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir100 ml santan kental instan100 gram tepung sagu tani1 buah putih telur, kocok lepas, untuk pencelup150 gram tepung panir oranye, untuk pelapis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:50 ml saus barbeque50 ml mayonnaise
Cara Membuat Donat Siomay Goreng:
1. Campur rata ebi, ikan, jamur, daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan santan. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Uleni kembali hingga rata.
2. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah dilubangi ujungnya. Semprotkan adonan ke dalam cetakan donat yang telah diolesi sedikit minyak. Kukus di atas api sedang, 40 menit hingga matang. Dinginkan.
3. Celupkan adonan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan, di atas api sedang hingga kecokelatan.
5. Sajikan bersama pelengkap.