Resep Nasi Beef Bulgogi Enak Ini Layak Disajikan Kalau Bingung Mau Masak Apa Besok

By Dwi, Sabtu, 16 Januari 2021 | 20:00 WIB
Resep Nasi Beef Bulgogi, Salah Satu Menu Sarapan Spesial yang Bisa Kita Hadirkan Saat Akhir Pekan
Resep Nasi Beef Bulgogi, Salah Satu Menu Sarapan Spesial yang Bisa Kita Hadirkan Saat Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nasi Beef Bulgogi ini membuat sarapan di rumah jadi serasa lagi di Korea.

Tak cuma enak, Resep Nasi Beef Bulgogi juga praktis untuk dibuat.

Kalau masih bingung mau masak apa besok, Resep Nasi Beef Bulgogi bisa jadi pilihan utamanya.

Baca Juga: Resep Udon Goreng Ayam Enak, Pilihan Menu Sarapan Lezat Hari Ini 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:350 gram daging sukiyaki1/2 buah bawang bombay, iris panjang1 cm jahe parut1 batang daun bawang, iris halus3 siung bawang putih, cincang halus1 1/2 sendok makan light soy sauce1 1/2 sendok makan dark soy sauce1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh garam1 sendok makan minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis

Pelengkap:1 sendok makan wijen putih, sangrai, untuk taburan6 lembar daun selada, sobek sobek600 gram nasi putih

Cara Membuat Nasi Beef Bulgogi:

1. Campur daging jahe parut, batang daun bawang, bawang putih, light soy sauce, dark soy sauce,merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen.

2. Diamkan di dalam lemari es 1 jam.

3. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang bombay hingga setengah layu. Masukkan daging. Tumis sampai matang.

4. Sajikan bersama pelengkap.

Baca Juga: Tanpa Sadar Kita Lakukan, Kebiasan Sepele ini Ternyata Bikin Daging Ayam Cepat Busuk dan Berbau! Catat Supaya Tak Buang Uang

Baca Juga: Resep Tumis Ayam Suwir Ala Thai Enak, Menu Santap Siang yang Pasti Bikin Gagal Diet

Baca Juga: Suka Pakai Ceker Untuk Campuran Sop? Wajib Perhatikan 3 Hal Ini Sebelum Memasukannya Ke Dalam Panci, Catat!

Baca Juga: Resep Ayam Mangkuk Isi Keju Goreng Panir Enak Ini Bikin Keluarga Ogah Keluar Rumah

Baca Juga: Katering Kondangan Bongkar Cara Bikin Ayam Suwir Hajatan yang Rasanya Pedas, Manis dan Gurih! Ternyata Bumbu Ini Rahasianya