Terkenal Sebagai Peran ART Dalam Berbagai Sinetron, Artis Senior Ini Meninggal Karena Kanker Rahim, Makanan Cepat Saji Ini Bisa Jadi Pemicunya, Gak Nyangka!
Sajiansedap.com - Bagi anda yang menggemari menonton sinetron di layar kaca pasti sangat familiar dengan artis senior satu ini.
Perannya kerap kali menjadi ART dari berbagai genre sinetron yang dibintanginya.
Ya, Purwaniatun diketahui sudah eksis di dunia sinetron sedari lama.
Namun sayang, pada 23 Maret 2020 lalu Purwaniatun dinyatakan meninggal dunia.
saat itu usia almarhumah adalah 67 tahun.
Almarhumah dinyatakan meninggal setelah menjalani operasi pengangkatan kanker rahim.
Makanan apa saja ya yang bisa jadi pemicu kanker rahim?
Makanan Penyebab Kanker Rahim
Menurut National Cancer Institute, pola makan yang salah adalah salah satu dari tiga pemicu kanker.
Ada tiga jenis makanan yang dapat memicu kanker, yang sayangnya sering dikonsumsi sehari-hari.
Berikut daftarnya:
Baca Juga: Resep Mango Squash Passion Fruit Enak, Segarnya Mampu Hilangkan Dahaga Saat Cuaca Terik
1. Makanan berlemak tinggi
Makanan berlemak tinggi bisa memicu obesitas dan membuat tubuh mengalami fluktuasi hormon estrogen.
Nah fluktuasi hormon estrogen yang berlebihan inilah yang dipercaya bisa memicu kanker serviks pada wanita.
2. Makanan dengan Pengawet Tinggi
Zat pengawet pada makanan bukan hal yan baru.
Namun jika kita terus bergantung pada makanan yang mengandung pengawet tinggi ini bisa mengancam tubuh kita.
Rutin makan makanan dengan zat kimia tinggi sangat bisa memicu banyak kanker, termasuk kanker serviks.
3. Makanan cepat saji
Kehidupan serba cepat membuat semua orang ingin serba praktis, termasuk dalam makanan.
Makanan cepat cepat saji pun laris tidak kepalang.
Mengonsumsi makanan cepat saji dikurangi karena makanan seperti ini jika dimakan dalam jangka waktu lama bisa memicu beragam macam penyakit.
Seperti obesitas, kerusakan pembuluh darah hingga kanker serviks.
Mulai hari ini, yuk kurangi mengonsumsi tiga makanan tersebut supaya terhindar dari berbagai jenis kanker.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Mencegah Kanker Rahim
Menurut American Cancer Society, kanker rahim menempati peringkat kelima penyakit yang paling banyak menyebabkan kematian pada wanita.
Padahal, dengan menyantap empat batang wortel dalam seminggu, risiko penyakit ini bisa jauh berkurang.
Dari wortel, zat yang melindungi mulut rahim kita adalah betakaroten, zat yang sama kuatnya melindungi penglihatan.
Selain memiliki zat aktif pelawan kanker, betakaroten inilah yang juga menyebabkan warna oranye pada wortel.
Agar khasiatnya semakin mantap, Anda juga bisa mengombinasikan wortel dengan tomat yang kaya dengan likopen.
Zat anti kanker yang memberi warna merah pada tomat ini bisa mereduksi risiko kanker hingga 40 persen.
Wortel dan tomat merupakan dua sayuran yang bisa Anda gabungkan dalam banyak hidangan.
Jadi, ingin sehat tidak harus mengorbankan indera pengecapan.