Resep Talam Gulung Enak Dan Legit Pas Banget Disantap Dengan Teh Hangat

By Dwi, Rabu, 20 Januari 2021 | 12:00 WIB
Resep Talam Gulung, Kue Tradisional Legit yang Rasanya Manjakan Lidah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Talam Gulung yang manis dan legit ini seolah menghipnotis lidah kita begitu disantap.

Tidak salah lagi, Resep Talam Gulung cocok banget kita sajikan untuk teman minum teh ataupun camilan saat kumpul bersama keluarga.

Tak perlu pikir panjang lagi, langsung hadirkan Resep Talam Gulung untuk camilan siang ini.

Baca Juga: Resep Sawut Lapis Enak, Kue Tradisional Manis yang Bikin Kita Jatuh Cinta

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 Porsis

Bahan:400 ml santan dari 1 butir kelapa100 gram gula pasir1/2 sendok teh garam100 gram tepung beras45 gram tepung sagu50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan3 tetes pewarna hijau50 ml air secang dari 15 gram secang direbus di dalam 200 ml air, saring5 tetes pewarna merah

Cara Membuat Talam Gulung:

1. Rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.

2. Tuang ke atas campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.

3. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan air daun suji dan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan air secang dan pewarna merah. Aduk rata.

4. Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x24x4cm yang dioles minyak dan dialas plastik.

5. Kukus 5 menit. Tuang adonan merah di atasnya. Kukus lagi 15 menit sampai matang.

6. Panas-panas, gulung. Dinginkan. Potong-potong.

Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak Ini Pasti Jadi Kudapan Kesukaan Keluarga

Baca Juga: Resep Kue Pisang Roll Enak, Teman Minum Teh yang Rasanya Lengket Terus Di Lidah

Baca Juga: Resep Kue Bugis Ketan Hitam Enak, Kue Tradisional Dengan Cita Rasa Manis Dan Gurih

Baca Juga: Resep Talam Biru Enak, Menu Camilan Cantik yang Menarik Perhatian Seisi Rumah

Baca Juga: Resep Jaung Labar Enak, Camilan Tradisional Ini Dibuat Dengan Cara yang Sangat Mudah