SajianSedap.com - Resep Som Tam, menu olahan pepaya dengan cita rasa pedas dan segar yang bikin air liur terus netes.
Cocok benget pilih Resep Som Tam sebagai camilan nikmat saat akhir pekan.
Tanpa pikir panjang lagi, segera hadirkan Resep Som Tam yang enak ini!
Baca Juga: Resep Asinan Jakarta Enak Ini Salah Satu Kudapan Sehat Khas Ibu Kota
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:50 gram kacang tanah, sangrai1 buah pepaya muda, potong korek api panjang4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm6 siung bawang putih6 buah cabai rawit merah2 sendok makan gula palem1 buah jeruk nipis, peras, ambil airnya2 sendok makan kecap ikan
Cara Membuat Som Tam:
1. Haluskan bawang putih dan cabai rawit. Tambahkan pepaya muda dan kacang panjang. Ulek asal rata.
2. Tambahkan gula palem, air jeruk nipis, kecap ikan dan kacang tanah. Ulek asal rata.
Baca Juga: Resep Asinan Sayur Enak, Hidangan Penutup Tradisional yang Super Nikmat
Baca Juga: Resep Asinan Jagung Enak, Kudapan Segar Ini Bikin Badan Semangat Lagi!
Baca Juga: Resep Asinan Mangga Rambutan Enak, Rasa Pedas Dan Asamnya Bikin Kita Garuk Kepala!
Baca Juga: Pantas Asinan Buatan Pedagang Tetap Renyah dan Tidak Lembek, Satu Bahan Alami ini jadi Rahasianya
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Singgah Sejenak di Kota Bogor Sambil Berburu Oleh-oleh Lezat di Kota Hujan