SajianSedap.com - Resep Soto Daging Koya yang super gurih ini boleh banget kita contek dan sajikan untuk menu makan malam.
Dengan tambahan koyanya membuat Resep Soto Daging Koya ini jadi semakin kaya akan rasa.
Enggak bakal nyesel deh kalau menyajikan Resep Soto Daging Koya yang super nikmat ini untuk makan malam.
Baca Juga: Resep Soto Madura Enak, Hidangan Lezat yang Bikin Mabuk Kepayang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram daging sandung lamur1500 ml air2 cm lengkuas, dimemarkan2 batang serai, dimemarkan4 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 lembar daun salam1 1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:4 butir kemiri, disangrai2 cm kunyit, dibakar5 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 cm jahe1/4 sendok teh merica
Bahan Serbuk Koya (haluskan):10 buah kerupuk udang, digoreng8 siung bawang putih, diiris, digoreng
Bahan Pelengkap:2 butir telur, direbus, dibelah 250 gram soun, direndam100 gram taoge100 gram kol putih, diiris halus2 buah jeruk nipis1 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Soto Daging Koya:
1. Rebus daging dan air di atas api kecil sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm. Saring kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.000 ml. Rebus lagi daging sampai mendidih
2. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
3. Tata dalam mangkuk, taoge, soun, kol putih, telur rebus, daging dan kuah.Taburkan serbuk koya.
Baca Juga: Resep Soto Ayam Lobak Enak, Sajian Dengan Kuah yang Nikmat yang Selalu Bikin Kangen
Baca Juga: Resep Lontong Soto Enak, Hidangan Berkuah Lezat Untuk Menu Bersantap Di Akhir Pekan
Baca Juga: Hangatkan Suasana di Musim Hujan, Yuk Buat Makanan Berkuah Lebih Istimewa
Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Enak, Menu Super Nikmat Untuk Menikmati Quality Time Bersama Keluarga