Resep Telur Dadar Sambal Goreng Petai Enak, Olahan Telur yang Praktis Dibuat Dengan Rasa yang Mantap

By Dwi, Rabu, 27 Januari 2021 | 16:00 WIB
Resep Telur Dadar Sambal Goreng Petai Ini Memang Sederhana, Namun Banyak Penggemarnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Telur Dadar Sambal Goreng Petai, menu sederhana dengan rasa nikmat yang pasti bikin perut lupa kenyang.

Perpaduan rasa dan aroma yang nikmat membuat Resep Telur Dadar Sambal Goreng Petai jadi semakin nikmat untuk disantap.

Kalau ingin menghadirkan menu praktis dan lezat untuk makan malam, segera contek Resep Telur Dadar Sambal Goreng Petai ini saja.

Baca Juga: Resep Telur Rica Daun Jeruk Enak, Cara Praktis Untuk Mengolah Telur Jadi Sajian yang Sedap 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:4 butir telur ayam1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk4 buah cabai hijau besar, dipotong-potong10 buah mata petai1 buah tomat, dipotong-potong1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh asam jawa, dilarutkan dengan 2 sendok makan air200 ml air3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:4 buah cabai merah besar6 butir bawang merah2 siung bawang putih

Cara Membuat Telur Dadar Sambal Goreng Petai:

1. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk.

2. Tuang ke wajan datar. Masak sampai matang. Angkat. Potong-potong kotak.

3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan petai sampai harum.Tambahkan tomat. Aduk rata.

4. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.

5. Masukkan potongan telur dadar. Aduk rata. Angkat.

Baca Juga: Resep Sapo Putih Telur Enak Ini Hasilnya Pasti Tidak Bikin Menyesal

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Ternyata Merebus Telur Ayam Cukup 10 Menit Saja, ini yang Jadi Alasan Utamanya

Baca Juga: Resep Putih Telur Saus Tiram Enak, Menu Praktis Dengan Rasa yang Mampu Menghipnotis Lidah

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Balut Putih Telur Enak Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Resto Cepat Saji

Baca Juga: Resep Telur Puyuh Masak Gurih Enak Ini Bikin Si Kecil Tak Perlu Disuruh Makan Lagi