Resep Pangsit Daging Kari Enak, Camilan Renyah yang Begitu Menggoda Selera

By Dwi, Sabtu, 30 Januari 2021 | 12:00 WIB
Resep Pangsit Daging Kari, Camilan Renyah yang Pas Untuk Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pangsit Daging Kari, camilan renyah yang tersaji dengan tampilan dan aroma yang sangat menggugah selera kita.

Selain rasa yang sangat nikmat, Resep Pangsit Daging Kari ini cukup mudah dibuat kok.

Jadi tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Pangsit Daging Kari sebagai camilan istimewa di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Kering Pangsit Merica Hitam Enak Ini Sukses Mencuri Hati Keluarga

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan:12 lembar kulit pangsit1 liter minyak untuk menggoreng250 ml saus sambal untuk pelengkap (secukupnya)

Bahan Isi:1/4 buah bawang bombay, dicincang halus1 buah cabai merah besar dibuang biji, dicincang halus100 gram daging giling1 1/4 sendok teh kari bubuk1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 buah putih telur1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pangsit Daging Kari:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai merah besar sampai harum.

2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga meresap. Angkat. Tambahkan putih telur. Aduk rata.

4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan air. Lipat sisi kiri dan kanannya.

5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

6. Sajikan bersama saus sambal.

Baca Juga: Resep Pangsit Rebus Enak, Menu Makan Malam yang Bisa Dibuat Oleh Pemula

Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Tuna Keju Enak, Camilan Akhir Pekan yang Enggak Merepotkan

Baca Juga: Resep Pangsit Panggang Enak Ini Enggak Bakal Cukup Disantap Seporsi Saja

Baca Juga: Resep Kering Pangsit Wijen Enak, Pelengkap yang Pas Untuk Menu Utama

Baca Juga: Resep Sup Pangsit Enak Ini Rasanya Mirip Dengan Pedagang Mi Ayam