SajianSedap.com - Resep Tim Bandeng Bawang Putih, menu yang harus kita sajikan saat Imlek nanti.
Soalnya, rasa dan aroma dari Resep Tim Bandeng Bawang Putih ini bikin perut langsung keroncongan.
Percaya deh, Resep Tim Bandeng Bawang Putih ini pasti jadi menu Imlek favorit keluarga!
Baca Juga: Resep Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning Enak, Cocok Untuk Lengkapi Menu Makan Siang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:2 ekor ikan bandeng, dikerat-kerat1 buah jeruk nipis, diambil airnya1 sendok teh garam6 siung bawang putih, dicincang kasar2 cm jahe, diiris korek api2 batang daun bawang, diiris korek api2 sendok makan kecap asin1 sendok teh angciu2 sendok teh minyak wijen1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh garam2 tangkai daun seledri, dipetiki
Cara Membuat Tim Bandeng Bawang Putih:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Campur wortel, bawang putih, jahe, daun bawang, kecap asin, angciu, minyak wijen, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
3. Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran bawang putih.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Taburkan daun seledri.
Baca Juga: Resep Pindang Bandeng Enak, Menu Makan Siang Spesial Dengan Kuah Gurih
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Bandeng Enak, Olahan Pepes Nikmat Untuk Teman Lauk Utama
Baca Juga: Enggak Pakai Ribet, Begini Cara Sukses Mengeluarkan Tulang dari Daging Ikan Bandeng