SajianSedap.com - Resep Hakau yang kenyal dan nikmat ini beneran bikin pengen ngemil terus!
Tak cuma enak, Resep Hakau bisa dibilang salah satu kudapan Imlek yang sehat dan mudah dibuat.
Kalau ingin momen Imlek bersama keluarga jadi lebih berkesan, hadirkan Resep Hakau ini saja sebagai kudapannya.
Baca Juga: Resep Siomay Ikan Rumput Laut Enak, Camilan yang Selalu Digemari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 30 Porsi
Bahan Kulit:80 gram tepung tang mien40 gram tepung sagu tani100 ml air panas1 sendok makan minyak goreng
Bahan Isi:200 gram udang kupas, cincang kasar1 batang daun bawang, iris halus75 gram rebung kaleng, cincang kasar1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan kecap ikan1 sendok teh minyak wijen1/2 sendok makan maizena
Cara Membuat Hakau:
1. Isi, campur udang, daun bawang, rebung, garam, merica bubuk, kecap ikan, minyak wijen, dan maizena. Aduk rata.
2. Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
3. Uleni adonan sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut.
4. Gulung adonan memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
5. Ambil 1 bagian giling sampai tipis, potong dengan ring bulat diameter 8 cm.
6. Beri isi. Lipat-lipat kecil pada salah satu sisinya. Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit.
7. Kukus diatas api sedang yang dialas plastik selama 10 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Klepon Kurma Enak, Kue Tradisional Dengan Isian yang Mampu Manjakan Lidah Kita
Baca Juga: Resep Siomay Goreng Stik Enak, Keluarga Pasti Berdecak Kagum Begitu Menyantapnya
Baca Juga: Resep Bakpao Pandan Kacang Hijau Enak Ini Paling Cocok Dinikmati Selagi Hangat
Baca Juga: Resep Kentang Siram Bolognaise Enak, Camilan Istimewa yang Anti Repot
Baca Juga: Resep Chiffon Pandan Kacang Enak, Kudapan Lembut Dengan Aroma yang Super Menggoda