SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Daun Melinjo ini nikmatnya sulit untuk dijelaskan!
Kalau sudah makan malam dengan Resep Ayam Masak Daun Melinjo ini, pasti jadi susah berhenti.
Siap untuk menghadirkan Resep Ayam Masak Daun Melinjo sebagai menu utama makan malam hari ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 20 bagian4 buah tomat hijau, potong-potong2 batang serai, memarkan100 gram daun melinjo, siangi, sobek sobek6 buah rawit hijau utuh500 ml air1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan gula merah2 batang daun bawang, potong 1 cm2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:6 butir bawang merah2 siung bawang putih5 buah cabai hijau besar2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Masak Daun Melinjo:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, tomat hijau, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan daun melinjo dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
3. Tuang air. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai kuah tinggal sedikit an bumbu meresep. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Biarkan sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Nugget Ayam Kari Enak Bisa Jadi Ide Stok Hidangan Nikmat Di Rumah
Baca Juga: Resep Takoyaki Ayam Bolognaise Enak, Camilan yang Tak Boleh Disajikan Dalam Porsi yang Sedikit!
Baca Juga: Resep Nasi Uduk Ayam Suwir Enak, Menu Sarapan Spesial yang Bikin Keluarga Bangun Lebih Pagi
Baca Juga: Resep Ceker Ayam Mercon Enak, Menu Bercita Rasa Pedas yang Begitu Mengigit