Resep Bakmi Medan Enak Ini Bisa Banget Kita Hadirkan Untuk Menu Sarapan Imlek Nanti

By Robert Christianto, Selasa, 9 Februari 2021 | 07:00 WIB
Resep Bakmi Medan, Hidangan Lezat yang Cocok Disajikan Untuk Menu Sarapan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakmi Medan, satu lagi hidangan lezat yang cocok kita masukkan ke dalam list menu Imlek tahun ini.

Kelezatan dari Resep Bakmi Medan semakin terasa karena taburan ayam yang sangat gurih.

Jadi, jangan lupa untuk menghadirkan Resep Bakmi Medan sebagai menu sarapan saat Imlek nanti ya. 

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Ayam Tepung Krispi Enak Ini Rasanya Beneran Tiada Tandingannya

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:6 gulung mi basah siap pakai2 sendok makan bawang merah goring, untuk taburan2 batang daun bawang, iris, untuk taburan

Bahan Bumbu Mi Per Porsi:1/2 sendok teh kecap asin1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh minyak bawang

Bahan Tumisan Ayam:3 siung bawang putih, cincang kasar1 cm jahe, cincang halus200 gram paha ayam fillet, cincang kasar1 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap asin1 sendok teh kecap manis1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk100 ml air2 batang daun bawang, iris halus1/2 sendok makan minyak wijen2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Bahan Ayam Merah (Aduk Rata):1 buah dada ayam tanpa tulang3 siung bawang putih, haluskan1 cm jahe, parut2 sendok teh kecap asin2 sendok teh angkak, seduh dengan air mendidih 2-3 kali, haluskan1 sendok teh bumbu ngohiong2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan gula pasir

Bahan Kuah:2.000 ml kaldu ayam3 siung bawang putih utuh, goreng, memarkan2 batang seledri, ikat2 batang daun bawang, potong 1cm2 sendok makan garam2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Bakmi Medan:

1. Bahan ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.

2. Tuang air, masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.

3. Bahan ayam merah, oven ayam merah pada suhu 190 derajat Celsius 15 menit sambil diolesi sisa bumbu sampai matang. Iris ayam tipis melebar. Sisihkan.

4. Kuah, didihkan kaldu ayam. Bubuhi garam, gula, dan merica. Masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang dan seledri, matikan api.

5. Penyajian, seduh 1 gulung mi di dalam air mendidih. Tiriskan. Tambahkan bumbu mi. Aduk rata.

6. Sajikan bersama tumisan ayam, irisan ayam merah, taburan bawang goreng dan daun bawang, serta kuah di mangkuk terpisah.

Baca Juga: Resep Donat Katsu Enak, Menu Sarapan Di Hari Libur yang Bikin Perut Kenyang

Baca Juga: Resep Banana Chocolate Muffin Enak, Kreasi Menu Sarapan Fancy yang Pasti Bikin Perut Kenyang

Baca Juga: Resep Penne Scramble Egg Enak Ala Restoran Ini Dijamin Antigagal Kita Buat

Baca Juga: Resep Roti Jala Gulai Ayam Enak, Menu Sarapan yang Pasti Disuka Keluarga

Baca Juga: Resep Chapchae, Menu Sarapan Akhir Pekan Ala Korea yang Rasanya Enak Banget!