Resep Udang Goreng Garlic Salted Egg Enak, Menu Imlek Andalan yang Cukup Praktis Dibuat

By Dwi, Minggu, 7 Februari 2021 | 16:00 WIB
Resep Udang Goreng Garlic Salted Egg, Menu Imlek Andalan Dengan Rasa yang Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menu Imlek yang layak untuk disajikan saat makan malam adalah Resep Udang Goreng Garlic Salted Egg ini.

Rasa yang super gurih dari Resep Udang Goreng Garlic Salted Egg bikin semua orang langsung jatuh cinta.

Kalau ingin momen bersantap bersama keluarga saat Imlek jadi lebih meriah, hadirkan Resep Udang Goreng Garlic Salted Egg ini saja.

Baca Juga: Resep Udang Tepung Saus Tomat Sayuran Enak, Lauk Spesial yang Mampu Meriah Meja Makan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:300 gram udang jerbung, kupas, belah 2 bagian1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan air jeruk lemon100 gram Garlic Salted Egg Sauce250 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Tepung:100 gram tepung terigu25 gram tepung beras200 ml air es1 sendok teh baking powder1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh bawang putih bubuk

Cara Membuat Udang Goreng Garlic Salted Egg:

1. Aduk rata bahan tepung. Celupkan udang ke dalam campuran tepung.

2. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan, sampai kuning keemasan. Angkat. Sisihkan.

3. Masak Garlic Salted Egg Sauce sampai meletup-letup. Masukkan udang. Aduk sampai rata.

Baca Juga: Resep Salad Sayur dan Udang Enak, Ide Menu Santap Malam Pengganti Nasi

Baca Juga: Resep Tumis Bayam Udang Kembang Tahu Enak, Sajian Sehat Untuk Lengkapi Menu Malam Ini

Baca Juga: Katanya Wajib Dibuang Tapi Sering Disepelekan, Benarkah Kotoran di Punggung Udang Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan?

Baca Juga: Resep Mi Kuah Udang Enak, Menu Berkuah Spesial Untuk Sarapan Hari Ini

Baca Juga: Resep Tumis Udang Sambal Terasi Enak Ini Bisa Bikin Kita Minta Nasi Tetangga!