Resep Lontong Tahu Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Bikin Kita Kangen Masa Kecil

By Dwi, Rabu, 10 Februari 2021 | 20:00 WIB
Resep Lontong Tahu, Menu Sarapan Tradisional yang Sayang Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lontong Tahu ini pasti jadi pilihan menu sarapan favorit keluarga di rumah.

Selain praktis, Resep Lontong Tahu juga punya rasa enak yang bikin ketagihan.

Tertarik untuk menyajikan Resep Lontong Tahu yang enak ini untuk sarapan esok hari?

Baca Juga: Resep Nasi Jagung Ayam Suwir Enak, Ide Menu Sarapan Kalau Bingung Mau Masak Apa Besok

Waktu: 30 Menit

Sajian: 28 Buah

Bahan:6 buah tahu kotak kecil500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Per Porsi:1 siung bawang putih1 buah cabai rawit merah1 sendok makan kacang tanah goreng1/2 sendok teh petis1/8 sendok teh garam1/4 sendok teh gula merah sisir1 sendok makan kecap50 ml air

Bahan Pelengkap:3 buah lontong, potong-potong150 gram kecambah2 tangkai seledri, iris halus untuk taburan1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan50 gram kerupuk kanji, goreng

Cara Membuat Lontong Tahu:

1. Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.

2. Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan. Potong-potong tahu.