Resep Lontong Tahu Lezat dan Nikmat, Rekomendasi Menu Sarapan Keluarga

By Dok Grid, Selasa, 6 Agustus 2024 | 16:34 WIB
Resep Lontong Tahu, Menu Sarapan Tradisional yang Sayang Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lontong Tahu ini pasti jadi pilihan menu sarapan favorit keluarga di rumah.

Selain praktis, Resep Lontong Tahu juga punya rasa enak yang bikin ketagihan.

Tertarik untuk menyajikan Resep Lontong Tahu yang enak ini untuk sarapan esok hari?

Baca Juga: Cara Membuat Lontong dari Nasi, Hasilnya Padat dan Kenyal, Begini Langkah-langkahnya

Waktu: 30 Menit

Sajian: 28 Buah

Bahan:

Bahan Bumbu Per Porsi:

Bahan Pelengkap:

Cara Membuat Lontong Tahu:

  1. Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
  2. Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan. Potong-potong tahu.
  3. Tata dipiring tahu dan lontong. Tambahkan saus. Aduk rata
  4. Tabur kecambah, seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk kanji.

Baca Juga: 3 Fakta Unik Lontong Balap Kuliner Khas Surabaya, Wajib Disantap Bersama Lauk Ini