Resep Daging Tumis Bumbu Pecel Enak, Menu Olahan Daging Dengan Bumbu yang Tidak Biasa

By Dwi, Minggu, 14 Februari 2021 | 09:00 WIB
Aroma Dan Rasa yang Sedap Dari Resep Daging Tumis Bumbu Pecel Pasti Langsung Menggoda Seisi Rumah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Tumis Bumbu Pecel tak boleh sampai terlewat sebagai menu makan siang akhir pekan kali ini.

Soalnya, Resep Daging Tumis Bumbu Pecel ini disajikan dengan bumbu yang tidak biasa dan pastinya nikmat.

Saking sedapnya, Resep Daging Tumis Bumbu Pecel pasti jadi menu makan siang favorit keluarga.

Baca Juga: Resep Tumis Daging Brokoli Enak, Olahan Daging yang Tak Ada Matinya

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:250 gram daging sapi has dalam, iris tipis melawan serat1/2 buah bawang bombay, iris panjang1 buah cabai hijau besar, potong serong100 gram bumbu pecel siap pakai1 sendok makan kecap manis3/4 sendok teh garam200 ml air1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Daging Tumis Bumbu Pecel:

1. Tumis bawang bombay dan cabai hijau sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan kecap manis, bumbu pecel, dan garam. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai matang dan kental.

Baca Juga: Resep Tumis Daging Jamur Enak, Menu Pilihan Untuk Santap Malam Nanti

Baca Juga: Resep Tumis Daging Paprika, Kenikmatannya Terasa Begitu Kita Mencicipinya

Baca Juga: Resep Tumis Daging Aroma Thyme Enak, Menu Beraroma Lezat Untuk Makan Siang

Baca Juga: Resep Tumis Daging Sapi Paprika Enak Ini Pasti Hadir Di Meja Makan Siang Nanti

Baca Juga: Resep Nasi Tumis Daging Enak, Menu Ala Restoran Jepang Ini Ternyata Mudah Dibuat