SajianSedap.com - Resep Tumis Topacai Jamur Portobello yang praktis ini tersaji dengan tampilan yang pasti menggugah selera kita.
Karena mudah dibuat, pastikan Resep Tumis Topacai Jamur Portobello ini hadir untuk lengkapi menu makan siang hari ini ya.
Resep Tumis Topacai Jamur Portobello yang sehat ini pasti disuka seisi rumah, deh.
Baca Juga: Resep Tumis Topacai Kecap Inggris Enak, Pas Untuk Sempurnakan Makan Siang
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:250 gram topacai, belah 22 buah jamur portabello iris tipis100 gram udang buang kulit dan kepala, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, potong panjang3 siung bawang putih, cincang kasar2 buah cabai merah besar, potong serong1 sendok makan saus tiram1 sendok teh light soy sauce1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air1 batang daun bawang, potong serong1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Topacai Jamur Portobello:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan topacai, jamur, saus tiram, light soy sauce, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuangi air masak hingga matang. Tambahkan daun bawang sesaat sebelum diangkat. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Capcay Tofu Enak Ini Dijamin 100 % Gampang Untuk Dibuat
Baca Juga: Resep Bakwan Pontianak 3 Toping Enak, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Rasa yang Mengejutkan
Baca Juga: Resep Taoge Bumbu Taoco Enak, Menu Pelengkap Kilat yang Bergizi Tinggi
Baca Juga: Resep Sechuan Soup Enak, Menu Makan Malam Dengan Sentuhan Rasa Oriental
Baca Juga: Resep Pepes Oncom Rebon Enak Ini Membuat Cita Rasa Oncom Jadi Naik Kelas