Tips Antigagal Bikin Selai Nanas Isian Nastar untuk Pemula, Dijamin Hasilnya Tidak Keras Kalau Tahu Trik Ini

By Virny Apriliyanty, Minggu, 7 Februari 2021 | 14:40 WIB
Tips Masak Selai Nanas Isian Nastar, Ini Caranya Supaya Selai Nanas Enak dan Tidak Keras ()

Tips Antigagal Bikin Selai Nanas Isian Nastar untuk Pemula, Dijamin Hasilnya Tidak Keras Kalau Tahu Trik Ini

SajianSedap.com - Sebelum turun ke dapur, harus tahu dulu tips antigagal bikin selai nanas isian nastar untuk pemula ini.

Cara bikin selai nanas isian nastar untuk pemula ini dijamin pasti enak hasilnya kalau ditiru.

Kunci utama kelezatan nastar ada pada selainya.

Ibarat kata, selai nanas ini mempengaruhi 50% rasa dalam satu buah nastar.

Karenanya, penting banget untuk tahu cara bikin selai nanas yang baik dan benar.

Baca Juga: Resep Kue Kering Balut Cappuccino Enak, Pilihan Utama Untuk Kreasi Kue Kering Imlek Nanti

Baca Juga: Resep Bebek Panggang Madu Enak, Wajib Masukkan Menu Spesial Ini Ke Dalam List Menu Imlek

Salah-salah, selai nanas bisa jadi mengkaramel sehingga keras seperti batu, lo.

Nah, yang jadi masalah, bikin selai nanas bagi pemula bukanlah perkara mudah.

Tapi tenang saja, SajianSedap sudah merangkum tips antigagal bikin selai nanas isian nastar untuk pemula berikut ini.

Penyebab Selai Nanas Isian Nastar Keras

Tak jarang, kita menemukan selai nanas isian nastar keras, kering dan bahkan lengket di gigi.

Hal ini bisa terjadi jika kita memasak selai nanas isian nastar di atas api besar sehingga gula mengkristal dan jadi keras.

Yang benar, selai nanas isian nastar harus dimasak dengan api kecil dalam waktu lama.

Penyebab lainnya adalah selai nanas dimasak terlalu lama sehingga jadi kering betul.

Baca Juga: Resep Roti Goreng Kue Keranjang Enak, Menu Imlek yang Cocok Kita Sajikan Untuk Sarapan!

Baca Juga: Resep Ayam Tumis Asam Manis Enak, Hidangan Nikmat Untuk Makan Malam Saat Imlek

Air di dalam selai sudah menguap sehingga yang tersisa tentu hanya ampasnya saja.

Selai nanas isian nastar yang kering bisa dilihat dari tampilannya yang bukan lagi cokelat, tapi sudah menghitam.

Mudahnya Membuat Selai Nanas Isian Nastar Tidak Keras

Lalu, bagaimana caranya supaya selai nanas isian nastar tidak keras?

Kunci utamanya satu, masak selai nanas jangan sampai kering.

Masak sampai warnanya kecokelatan dan masih tersisa sedikit airnya.

Hindari memasak nastar sampai kering sekali.

 

Nah, setelah itu, selai nanas isian nastar ini kita diamkan di atas peniris selama semalaman.

Dengan begitu, air yang tersisa di dalam selai pun akan turun.

Cara meniriskan selai nanas untuk nastar

Baca Juga: Resep Kue Kering Lemon Glasur Enak, Kue Kering Imlek Dengan Toping yang Spesial

Cara ini akan menghasilkan selai nanas yang kering, tapi tidak keras teksturnya.

Bonusnya lagi, air nanas yang ditiriskan bisa kita jadikan sirup, lo.

Campurkan dengan es batu serta air soda dan terciptalah minuman segar untuk seluruh keluarga di Hari Raya nanti.

Oh, ya, jangan lupa gunakan saringan dari plastik atau stainless steel ya.

Hindari penggunaan saringan berbahan aluminium karena bisa melarutkan asam sehingga menyebabkan selai nanas jadi getir rasanya.

Nah, sekarang Anda tidak perlu bertanya-tanya solusi selai nanas isian nastar tidak keras.

Kalau tips di atas diikuti, sudah pasti deh, nastar buatan kita pasti renyah di luar dan nikmat di dalam karena selai nanas isian nastarnya tidak keras.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Telur Asin Enak Ini Wajib Hadir Sebagai Menu Makan Malam Saat Imlek Nanti