Resep Bingka Kentang Enak, Kudapan Dengan Cita Rasa Manis Dan Lembut

By Robert Christianto, Kamis, 4 Maret 2021 | 12:00 WIB
Resep Bingka Kentang, Kudapan Lembut Untuk Camilan Siang Hari ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bingka Kentang yang manis dan lembut ini pasti bikin keluarga kita happy.

Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Bingka Kentang tidak lah banyak.

Bahkan pemula sekalipun bisa membuat Resep Bingka Kentang yang enak dan lembut ini.

Baca Juga: Resep Cheese Stik Kornet Enak, Camilan Renyah Kesukaan Seisi Rumah

Waktu: 75 Menit

Sajian: 9 potong

Bahan:4 butir telur120 gram gula pasir200 gram kentang kukus, haluskan50 gram kismis120 gram santan, dari 1 btr kelapa1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Bingka Kentang:

1. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut.

2. Campur kentang, kismis, santan, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata.

3. Tuang adonan ke dalam loyang 16x16x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

4. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 60 menit.

Baca Juga: Resep Mantao Goreng Sosis Enak Dan Lembut, Kudapan Istimewa Untuk Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Coffee Poffertjes Enak, Si Camilan Manis Dengan Aroma yang Bikin Nyaman

Baca Juga: Resep Bitterballen Balut Roti Tawar Enak, Camilan Praktis Untuk Keluarga Tercinta

Baca Juga: Resep Donat Telur Asin Enak, Menu Variasi Donat Dengan Isian Gurih

Baca Juga: Resep Cireng Kari Enak, Camilan Renyah Dengan Cita Rasa Rempah yang Menggoda