SajianSedap.com - Resep Kerupuk Bawang Seledri, camilan sederhana dengan tekstur renyah yang bikin sulit berhenti ngunyah.
Karena mudah dibuat, tak ada salahnya untuk mencoba menghadirkan Resep Kerupuk Bawang Seledri ini.
Ngemil jadi sulit berhenti kalau sudah menyantap Resep Kerupuk Bawang Seledri yang renyah dan gurih ini.
Baca Juga: Resep Kerupuk Bawang Tuna Enak, Camilan Utama Saat Kumpul Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 gram (mentah)
Bahan:500 gram tepung sagu275 ml air15 gram gula pasir2 1/2 sendok teh garam50 gram bawang putih, haluskan1/2 sendok teh penyedap rasa2 batang daun seledri, cincang halus, peras1 butir telur ayam, kocok lepas6 lembar daun pisang, untuk membungkus500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kerupuk Bawang Seledri:
1. Ambil 50 gr tepung sagu (dari 500 gr tepung sagu). Larutkan dengan air. Rebus sambil diaduk sampai menjadi bubur. Angkat.
2. Tambahkan gula pasir, garam, bawang putih, penyedap rasa, dan daun seledri. Aduk rata.
3. Masukkan sisa tepung sagu. Uleni rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
4. Bungkus daun pisang membentuk lontong diameter 4 cm.
5. Kukus 30 menit sampai matang. Diamkan 1 malam.
6. Buka adonan dari bungkus daun pisang. Iris tipis. Tata di atas tampah. Jemur di bawah sinar matahari sampai kering.
7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, sampai matang dan kering. Tiriskan.
Baca Juga: Jangan Dibuang! Ternyata Ada Tiga Cara Mudah yang Bikin Kerupuk Alot Jadi Garing Kembali
Baca Juga: Pedagang Nasi Uduk Lakukan 3 Hal Ini Supaya Kerupuk Melempem Renyah Kembali, Cuma 5 Menit!