Resep Jengkol Bumbu Merah Enak, Menu Pelengkap Spesial yang Selalu Ramai Penikmatnya

By Dwi, Selasa, 16 Februari 2021 | 10:00 WIB
Resep Jengkol Bumbu Merah Pasti Bikin Makan Siang Kali Ini Jadi Lebih Spesial (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Jengkol Bumbu Merah ini menghadirkan rasa dan aroma yang sangat khas.

Jengkol yang kita beli di pasar pasti bisa jadi lebih lezat kalau diolah dengan Resep Jengkol Bumbu Merah ini.

Tertarik untuk lengkapi menu makan siang hari ini dengan Resep Jengkol Bumbu Merah?

Baca Juga: Resep Capcay Tofu Enak Ini Dijamin 100 % Gampang Untuk Dibuat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:8 butir telur bebek, rebus, kupas250 gram jengkol, rebus, lalu digeprek1 sendok teh garam50 ml air2 buah tomat, potong-potong2 sendok teh kecap manis1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:1/2 sendok teh terasi, bakar6 buah cabai merah besar7 buah cabai merah keriting4 siung bawang putih8 butir bawang merah1 batang serai1 cm jahe

Cara Membuat Jengkol Bumbu Merah:

1. Lumuri telur dengan larutan garam dan air. Diamkan 5 menit.

2. Goreng telur yang sudah dilumuri dengan larutan garam sampai kecokelatan dan berkulit.

3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai tomat layu. Tambahkan telur dan jengkol. Aduk rata. Bubuhi kecap, garam dan gula. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai kuah mengental.

Baca Juga: Resep Sayur Terung Kuah Santan Enak, Menu Berkuah Santan yang Masih Ramai Penggemarnya

Baca Juga: Resep Sambal Bajak Ikan Gabus Asin Enak Ini Hadir Dengan Rasa Pedas yang Sedap Di Mulut

Baca Juga: Resep Sate Daging Panggang Enak, Kreasi Sate Daging yang Lebih Menggugah Selera

Baca Juga: Resep Brokoli Siram Saus Miso Enak, Menu Pelengkap Dengan Gizi yang Maksimal

Baca Juga: Resep Beef Cordon Bleu Enak Ini Bikin Kita Bisa Membuat Menu Ala Restoran Mewah Ini Di Rumah