Resep Ote Ote Rebon Enak, Pelengkap Praktis Bercita Rasa Super Gurih Untuk Santap Malam

By Dwi, Rabu, 17 Februari 2021 | 17:00 WIB
Resep Ote Ote Rebon, Menu Pelengkap Nikmat Untuk Makan Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ote Ote Rebon, pelengkap makan malam nikmat yang sayang untuk dilewatkan.

Aroma rebon yang sangat nikmat langsung terasa begitu Resep Ote Ote Rebon sudah tersaji di meja makan.

Jadi tidak heran kalau keluarga ingin segera makan malam kalau Resep Ote Ote Rebon ini menu pelengkapnya.

Baca Juga: Resep Capcay Tofu Enak Ini Dijamin 100 % Gampang Untuk Dibuat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:50 gram udang rebon175 gram tepung terigu protein sedang35 gram tepung beras1 sendok makan tepung sagu1/2 sendok teh baking powder1 sendok makan seledri, iris50 gram kol, iris halus75 gram jamur tiram, sobek-sobek2 butir telur200 ml air1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Ote Ote Rebon:

1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, seledri, kol, dan jamur. Aduk rata.

2. Masukkan telur, air, bumbu halus, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

3. Panaskan sendok sayur dalam minyak.

4. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Taburi udang rebon.

5. Celup-celup adonan ke dalam minyak sampai terlepas. Goreng di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Rolade Bayam Enak, Menu Pelengkap Istimewa yang Kaya Nutrisi

Baca Juga: Resep Tempe Masak Cabai Gendot Enak Ini Bikin Makan Sehari Lebih Dari 3 Kali

Baca Juga: Resep Daun Singkong Aroma Kencur Enak Ini Hanya Butuh Waktu 30 Menit Untuk Membuatnya

Baca Juga: Resep Mun Tahu Jamur Enak, Menu Pelengkap Berbahan Tahu yang Rasanya Dijamin Sedap

Baca Juga: Resep Sayur Terung Kuah Santan Enak, Menu Berkuah Santan yang Masih Ramai Penggemarnya