SajianSedap.com - Resep Ote Ote Rebon, pelengkap makan malam nikmat yang sayang untuk dilewatkan.
Aroma rebon yang sangat nikmat langsung terasa begitu Resep Ote Ote Rebon sudah tersaji di meja makan.
Jadi tidak heran kalau keluarga ingin segera makan malam kalau Resep Ote Ote Rebon ini menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Capcay Tofu Enak Ini Dijamin 100 % Gampang Untuk Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:50 gram udang rebon175 gram tepung terigu protein sedang35 gram tepung beras1 sendok makan tepung sagu1/2 sendok teh baking powder1 sendok makan seledri, iris50 gram kol, iris halus75 gram jamur tiram, sobek-sobek2 butir telur200 ml air1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ote Ote Rebon:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, seledri, kol, dan jamur. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, bumbu halus, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur dalam minyak.
4. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Taburi udang rebon.
5. Celup-celup adonan ke dalam minyak sampai terlepas. Goreng di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Rolade Bayam Enak, Menu Pelengkap Istimewa yang Kaya Nutrisi
Baca Juga: Resep Tempe Masak Cabai Gendot Enak Ini Bikin Makan Sehari Lebih Dari 3 Kali
Baca Juga: Resep Daun Singkong Aroma Kencur Enak Ini Hanya Butuh Waktu 30 Menit Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Mun Tahu Jamur Enak, Menu Pelengkap Berbahan Tahu yang Rasanya Dijamin Sedap
Baca Juga: Resep Sayur Terung Kuah Santan Enak, Menu Berkuah Santan yang Masih Ramai Penggemarnya