Resep Daging Bakar Kari Enak Ini Bisa Ditiru Agar Olahan Daging Jadi Lebih Spesial Untuk Disantap

By Dwi, Minggu, 21 Februari 2021 | 10:00 WIB
Resep Daging Bakar Kari yang Sedap Ini Bikin Keluarga Langsung Duduk Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Kari boleh ditiru kalau ingin menyajikan menu makan siang dengan rasa yang tak biasa.

Kreasi daging buatan kita pun jadi lebih nikmat meniru Resep Daging Bakar Kari ini.

Saatnya menyajikan hidangan istimewa untuk di akhir pekan dengan Resep Daging Bakar Kari berikut ini.

Baca Juga: Resep Balado Daging Enak, Menu Olahan Daging Spesial Untuk Makan Siang Nanti

Waktu: 45 Menit

Sajian: 14 Tusuk

Bahan:400 gram daging sandung lamur, dipotong 7x2 cm300 ml santan, dari 1/2 buah kelapa parut1 sendok teh kari bubuk2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir14 buah tusuk sate

Bumbu Halus:7 butir bawang merah4 siung bawang putih3 butir kemiri, disangrai2 cm jahe4 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Daging Bakar Kari:

1. Campur santan, kari bubuk, daun jeruk, serai, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Masukkan daging. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.

3. Tusuk-tusuk daging ke tusuk sate.

4. Bakar sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai harum dan kecokelatan.

Baca Juga: Resep Semur Bola Daging Enak, Menu Olahan Daging yang Bikin Kita Terpana Pada Suapan Pertama

Baca Juga: Resep Sate Daging Panggang Enak, Kreasi Sate Daging yang Lebih Menggugah Selera

Baca Juga: Resep Nasi Kebuli Daging Enak Pasti Bikin Makan Siang Ini Jadi Lebih Berkesan!

Baca Juga: Resep Soto Mie Daging Enak, Pilihan Menu Akhir Pekan Spesial Untuk Malam Nanti

Baca Juga: Coba Lumuri Daging dengan Tepung ini Sebelum di Masak, Jangan Kaget Hasilnya Pas Matang