Jadi Rahasia Pedagang, Begini Cara Masak Mi Goreng Imlek agar Tidak Gampang Putus Tapi Tetap Enak

By Raka, Kamis, 11 Februari 2021 | 14:40 WIB
Tips masak mie goreng Imlek agar tidak cepat putus seperti buatan pedagang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Salah satu sajian Imlek yang kerap jadi rebutan adalah mi goreng.

Mi goreng merupakan salah satu santapan imlek yang enak dan juga mudah dibuat.

Meski mudah, tapi banyak yang kesulitan masak mi goreng.

Salah satunya adalah mi goreng jadi cepat putus.

Padahal kita sudah memasak mi goreng sesuai dengan resep yang sudah diberikan.

Tapi tenang saja, Sajian Sedap sudah menyiapkan cara mengatasi mi goreng cepat putus saat dimasak.

Pemula juga pasti bisa masak mi goreng enak tanpa takut putus.

Baca Juga: Warteg Gang Mangga in Glodok, West Jakarta, It's the Foods That Make People Loyal

Baca Juga: Warung Wardani at Transpark Bintaro, a Lovely Balinese Restaurant in a Modest Setting

1. Rebus mi atau bihun goreng seperti biasa, sampai matang.

Untuk bihun, tidak perlu direbus, cukup seduh dengan air hangat.

Angkat.

Tiriskan di atas baki peniris.

Sarapan Tak Lagi Membosankan Dengan Resep Bakmi Goreng Jogja Ini

2. Dalam kondisi masih panas, segera bumbui dengan kecap manis, kecap ikan, saus tiram dan aneka saus lainnya.

Aduk dengan tangan atau spatula sampai rata betul.

Sisihkan.

Baca Juga: Resep Mie Goreng Seafood Enak, Menu Spesial Untuk Memulai Aktifitas Hari Ini

3. Jangan menunggu mi atau bihun sudah dingin baru dibumbi.

Ketika dingin, mi akan mengeras sehingga jadi sulit diaduk.

4. Panaskan minyak dan tumis aneka bumbu seperti bawang putih, sayuran, daging, sosis atau bakso seperti biasanya.

5. Tambahkan garam, gula dan merica bubuk ke dalam tumisan.

6. Penting juga untuk menambahkan air sedikit (paling banyak 50 ml) agar bumbu bisa meresap dan mi atau bihun tidak terlalu kering nantinya.

7. Saat tumisan sudah matang, segera masukan mi dan bihun yang sebelumnya telah dibumbui.

Baca Juga: Resep Mie Goreng Aceh Enak, Menu Sarapan Seru Di Hari Lebaran

Aduk sebentar saja sampai merata.

Cicipi rasanya, kalau sudah pas segera matikan api.

Mi dan bihun yang sudah dibumbui terlebih dahulu membuat kita tidak perlu terlalu lama mengaduknya di atas api.

Karena itu, cara ini akan membuat mi dan bihun tetap utuh, tidak putus-putus atau malah hancur.

Sayangnya cara ini agak sulit dilakukan pada kwetiau karena kwetiau memang harus dimasak agak lama hingga bau mentahnya hilang.

Selamat Mencoba.