Resep Bingka Pisang Enak Ini Aromanya Saja Sudah Menarik Banget

By Robert Christianto, Selasa, 23 Februari 2021 | 12:00 WIB
Resep Bingka Pisang, Si Kudapan Nikmat Untuk Sore Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bingka Pisang, salah satu kudapan nikmat yang bisa kita sajikan siang hari ini.

Untuk membuat Resep Bingka Pisang yang beraroma nikmat ini pun tak sampai satu jam.

Yakin deh, keluarga pasti langsung tertarik untuk menyantap Resep Bingka Pisang ini begitu mencium aromanya.

Baca Juga: Resep Cake Kukus Capucino Lapis Cokelat Enak, Kue Cokelat Tanpa Oven Dengan Tekstur Lembut

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 buah

Bahan:4 butir telur120 gram gula pasir100 gram kentang kukus, haluskan100 gram pisang ambon, haluskan50 gram kenari120 gram santan, dari 1 btr kelapa1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Bingka Pisang:

1. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut.

2. Campur kentang, pisang, kenari, santan, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata.

3. Tuang adonan ke dalam cup aluminium yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

4. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 35 menit.

Baca Juga: Resep Tahu Bakso Bulat Enak Ini Mustahil Kalau Cukup Makan Sedikit Saja

Baca Juga: Kumpulan Resep Dimsum Paling Lengkap untuk Camilan sampai Peluang Usaha Menjanjikan

Baca Juga: Resep Lumpia Goreng Jamur Enak, Inspirasi Camilan Nikmat Untuk Sore Hari

Baca Juga: Resep Tahu Isi Udang Goreng Enak, Gorengan Praktis Untuk Camilan Sehabis Makan Malam

Baca Juga: Resep Martabak Mini Isi Ayam Enak Ini Wajib Kita Hadirkan Karena Gampang Dibuat