Resep Pepes Tahu Ikan Peda Enak, Lauk Ringan yang Bisa Memuaskan Lidah

By Dwi, Selasa, 23 Februari 2021 | 17:00 WIB
Resep Pepes Tahu Ikan Peda, Menu Nikmat Untuk Pelengkap Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pepes Tahu Ikan Peda, lauk sederhana dengan rasa yang begitu lezat.

Itu karena Resep Pepes Tahu Ikan Peda ini disajikan dengn suwiran ikan peda yang digoreng.

Kalau ingin melengkapi menu makan siang nanti, jangan lupa sajikan Resep Pepes Tahu Ikan Peda ini saja ya.

Baca Juga: Resep Pepes Ikan Bandeng Enak, Olahan Pepes Nikmat Untuk Teman Lauk Utama

Waktu: 45 Menit

Sajian: 9 Bungkus

Bahan:1 buah (400 gram) tahu cina, haluskan1 buah (120 gram) ikan peda, goreng, suwir kasar1 butir telur, kocok lepas1 buah tomat, potong-potong3 tangkai daun kemangi, petiki18 buah rawit hijau utuh9 lembar daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih2 cm kunyit, bakar2 buah cabai merah keriting1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Peda:

1. Campur tahu cina, ikan peda, telur, dan. Aduk rata. Ambil daun pisang. Beri tomat, daun kemangi, dan cabai rawit hijau.

2. Sendokkan campuran tahu cina.

3. Bungkus bentuk pepes. Semat dengan lidi.

4. Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Pepes Cumi Bumbu Bakar Enak, Olahan Seafood yang Rasanya Bikin Terpesona

Baca Juga: Resep Pepes Oncom Rebon Enak Ini Membuat Cita Rasa Oncom Jadi Naik Kelas

Baca Juga: Resep Pepes Jamur Tahu Enak, Menu Vegetarian yang Pas Untuk Menu Pelengkap

Baca Juga: Resep Pepes Telur Asin Enak Ini Bikin Kita Tak Perlu Harus Masak Banyak Lauk

Baca Juga: Resep Pepes Jamur Plecing Enak Ini Hanya Butuh 3 Langkah Mudah Untuk Membuatnya