Resep Cah Labu Melinjo Enak, Menu Rumahan yang Tepat Untuk Lengkapi Menu Malam Ini

By Dwi, Selasa, 23 Februari 2021 | 18:00 WIB
Resep Cah Labu Melinjo, Menu Nikmat Untuk Makan Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cah Labu Melinjo yang sederhana dan mudah dibuat ini memang cocok jadi menu pelengkap makan malam.

Selain bisa dibuat dalam waktu yang kilat, Resep Cah Labu Melinjo hadir dengan rasa yang nikmat.

Kalau tak punya waktu yang banyak untuk membuat menu makan malam, sajikan Resep Cah Labu Melinjo ini saja.

Baca Juga: Resep Buncis Siram Ayam Jamur Enak, Menu Tumisan Spesial yang Bikin Keluarga Doyan Sayur

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1 buah (500 gram) labu siam, potong korek api25 gram kulit melinjo merah, iris3 siung bawang putih, iris halus6 butir bawang merah, diiris halus3 buah cabai hijau besar, iris4 buah cabai rawit merah, iris2 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun salam1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml air2 sendok makan minyak goreng untuk menumis100 gram udang jerbung, kupas kulit sisakan ekor, kerat

Cara Membuat Cah Labu Melinjo:

1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai rawit, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan udang. Aduk-aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan labu siam dan kulit melinjo. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air sambil diaduk sampai matang.

Baca Juga: Resep Brokoli Tabur Kacang Enak, Hidangan Pelengkap Istimewa yang Tak Boleh Absen Di Meja Makan

Baca Juga: Resep Tumis Topacai Jamur Portobello Enak, Hidangan Sehat Dan Praktis Untuk Lengkapi Menu Siang Ini

Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Rujak Enak, Hidangan Bercita Rasa Nikmat Untuk Pelengkap Makan Siang

Baca Juga: Resep Tumis Sawi Putih Wortel Enak, Menu Super Sederhana Dengan Rasa yang Tak Disangka-Sangka

Baca Juga: Resep Orek Tahu Taoco Enak Ini Bikin Kita Khilaf Saat Makan Siang