Resep Bihun Kuah Jamur Enak, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Pasti Memuaskan

By Robert Christianto, Sabtu, 20 Maret 2021 | 20:00 WIB
Bihun Bisa Jadi Hidangan yang Spesial Dengan Resep Bihun Kuah Jamur Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bihun Kuah Jamur bisa jadi opsi kalau belum ada ide mau masak apa besok.

Dengan Resep Bihun Kuah Jamur, bihun yang biasa saja bisa jadi menu sarapan yang istimewa.

Mari, rasakan kenikmatan yang tidak biasa dari Resep Bihun Kuah Jamur dengan cara menyajikannya untuk menu sarapan besok.

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kencur Enak, Seporsi Hidangan Praktis Pilihan Untuk Menu Sarapan Besok

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 porsi

Bahan:100 gram bihun

Bahan Tumisan:2 siung bawang putih, cincang halus75 gram udang api api kupas150 gram jamur merang, potong 2 bagian1 ikat pokcoy, bersihkan1 sendok makan garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, potong-potong1.000 ml kaldu ayam1/2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Bihun Kuah Jamur:

1. Didihkan 1.000 ml air. Masukkan bihun. Seduh sebentar hingga lunak. Angkat. Tiriskan

2. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan jamur merang dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu.

4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.

5. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.

6. Tambahkan bihun dan daun bawang. Aduk rata. Sebelum diangkat, diamkan sebentar hingga bumbu meresap.

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Dadar Gulung Enak, Ide Untuk Menu Sarapan Seru Besok Pagi

Baca Juga: Resep Seblak Bihun Enak, Variasi Seblak Nikmat Untuk Kudapan Malam Hari Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Siram Bakso Enak, Kreasi Bihun Lezat Untuk Menu Sarapan

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Tongkol Kunyit Enak, Menu Praktis Pagi Hari yang Spesial Rasanya

Baca Juga: Resep Ayam Bihun Kuah Enak Ini Siap Temani Keluarga Sarapan Esok Hari