SajianSedap.com - Resep Bihun Kuah Jamur bisa jadi opsi kalau belum ada ide mau masak apa besok.
Dengan Resep Bihun Kuah Jamur, bihun yang biasa saja bisa jadi menu sarapan yang istimewa.
Mari, rasakan kenikmatan yang tidak biasa dari Resep Bihun Kuah Jamur dengan cara menyajikannya untuk menu sarapan besok.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kencur Enak, Seporsi Hidangan Praktis Pilihan Untuk Menu Sarapan Besok
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:100 gram bihun
Bahan Tumisan:2 siung bawang putih, cincang halus75 gram udang api api kupas150 gram jamur merang, potong 2 bagian1 ikat pokcoy, bersihkan1 sendok makan garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, potong-potong1.000 ml kaldu ayam1/2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Bihun Kuah Jamur:
1. Didihkan 1.000 ml air. Masukkan bihun. Seduh sebentar hingga lunak. Angkat. Tiriskan
2. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur merang dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu.
4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
5. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
6. Tambahkan bihun dan daun bawang. Aduk rata. Sebelum diangkat, diamkan sebentar hingga bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Dadar Gulung Enak, Ide Untuk Menu Sarapan Seru Besok Pagi
Baca Juga: Resep Seblak Bihun Enak, Variasi Seblak Nikmat Untuk Kudapan Malam Hari Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Siram Bakso Enak, Kreasi Bihun Lezat Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Tongkol Kunyit Enak, Menu Praktis Pagi Hari yang Spesial Rasanya
Baca Juga: Resep Ayam Bihun Kuah Enak Ini Siap Temani Keluarga Sarapan Esok Hari