Resep Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo Enak Ini Memang Paling Mantap Untuk Menu Utama Makan Siang

By Dwi, Kamis, 25 Februari 2021 | 09:00 WIB
Resep Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo, Menu Makan Siang yang Gampang Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo ini tersaji dengan aroma yang super nikmat.

Jadi tak perlu ragu lagi kalau ingin menghadirkan Resep Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo yang enak ini ya.

Jangan lupa sajikan dalam jumlah yang banyak, karena Resep Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo ini bikin keluarga jadi pengen tambah terus.

Baca Juga: Resep Daging Tumis Bumbu Pecel Enak, Menu Olahan Daging Dengan Bumbu yang Tidak Biasa 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:500 gram beras, cuci bersih1 kaleng sarden (425 gram),5 butir bawang merah, iris tipis1 buah papan petai, belah 2 bagian2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 batang serai, memarkan2 sendok teh garam800 ml santan dari 1 butir kelapa75 gram daun kemangi2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo:

1. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.

2. Masukkan petai. Aduk rata. Bubuhkan garam. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.

3. Tambahkan beras. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Aduk rata.

4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

5. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran nasi. Tambahkan sarden dan kemangi. Bungkus. Semat dengan lidi.

6. Bakar sambil dibolak-balik sampai harum.

Baca Juga: Resep Tahu Tumis Jamur Merang Enak, Menu Pelengkap yang Menarik Untuk Makan Siang Nanti

Baca Juga: Resep Kembang Kol Siram Enak Ini Memang Sederhana, Namun Rasanya Boleh Diadu!

Baca Juga: Resep Sayap Ayam Goreng Kelapa Enak Ini Bisa Ditiru Dengan Mudah Oleh Pemula

Baca Juga: Resep Krecek Masak Kuning Enak, Siap-Siap Susah Berhenti Makan Kalau Menu Ini Sudah Hadir Di Meja

Baca Juga: Resep Jengkol Bumbu Merah Enak, Menu Pelengkap Spesial yang Selalu Ramai Penikmatnya