Setiap Hari Cuma Makan Nasi dan Tempe, Ibu Rumah Tangga ini Kaget dengan Perubahan Fantastis Pada Keluarganya

By Raka, Kamis, 18 Februari 2021 | 16:40 WIB
Manfaat dari makan nasi dan tempe setiap hari bagi tubuh (Kolase SajianSedap)

SajianSedap.com - Makan nasi dan tempe merupakan kombinasi yang nikmat.

Nasi dan tempe juga kerap menjadi pilihan jika kita makan di warung makan.

Siapa sangka, makan nasi dan tempe setiap hari bisa membawa manfaat, lo.

Jadi kita tidak perlu malu jika hanya makan nasi dan tempe setiap hari.

Nasi dan tempe memiliki kandungan yang baik dan begitu dibutuhkan bagi tubuh.

Ini yang dirasakan tubuh jika kita selalu makan nasi dan tempe.

Baca Juga: Warteg Gang Mangga in Glodok, West Jakarta, It's the Foods That Make People Loyal

Baca Juga: Warung Wardani at Transpark Bintaro, a Lovely Balinese Restaurant in a Modest Setting

1. Protein

Tempe

Kandungan protein tempe mendekati protein daging dan telur. Protein tempe juga tergolong protein sederhana, jadi mudah sekali diserap oleh tubuh.

Kandungan lisin dan metionin pada tempe dan nasi saling melengkapi. Jadi, makan tempe dan nasi cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian kita.

Baca Juga: Resep Tempe Goreng Petai Enak Ini Perlahan Bikin Kita Bisa Makan Lebih Dari Seporsi

2. Karbohidrat

Nasi adalah sumber karbohidrat yang paling umum dikonsumsi oleh orang Indonesia. Tahukah kamu? Tempe juga mengandung karbohidrat.

Jadi, makan tempe dan nasi saja sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat dan energi harian.

3. Vitamin dan mineral

Kedelai yang digunakan untuk membuat tempe kaya akan berbagai jenis vitamin dan mineral.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

 

Tempe juga mengandung Vitamin B12, jenis vitamin yang sangat jarang ditemukan dalam makanan yang bersumber dari tumbuhan.

Jadi, kebutuhan vitamin dan mineral kita bisa dipenuhi dengan makan tempe.

Baca Juga: Marak Dijual Pedagang Nakal, Jangan Sampai Beli Tempe Di Pasar dengan Ciri-ciri ini, No. 2 Bikin Kita Terkecoh

4. Serat

Tubuh teman-teman membutuhkan serat untuk menjaga kesehatan usus dan melancarkan pencernaan.

Tempe mengandung serat yang dibutuhkan oleh tubuh, sehingga dapat membantu menjaga kesehatan usus dan pencernaan.

5. Antioksidan

Tempe juga mengandung komponen flavonoid yang berperan penting menjaga kesehatan tubuh dari radikal bebas.

Wah, ternyata nutrisi nasi dan tempe saling melengkapi dan cukup untuk memenuhi kebutuhan harian kita.

Tentunya, porsi makannya juga harus disesuaikan, dan lebih baik lagi bila ditambah dengan sayuran.